ВИДЕО | Программа Comment Out дошутилась: от нее отвернулись рекламодатели


ВИДЕО | Программа Comment Out дошутилась: от нее отвернулись рекламодатели
screenshot - youtube

Unilever Russia и "Яндекс.Лавка" отказались от сотрудничества с авторами шоу Comment Out после выпуска с шутками о протестах в Белоруссии и Хабаровске, сообщает РБК.

"Мы не намерены продолжать сотрудничество с шоу и не планируем интеграции в дальнейшие выпуски", — заявил представитель "Яндекс.Лавки". Он пояснил, что решение принято из-за несогласия с оценками и высказываниями авторов шоу, выходящего на ютуб-канале "Чикен Карри".

В Unilever Russia заявили, что для компании неприемлемо разжигание вражды, насилие и дискриминация, а также циничное и оскорбительное выражение мнений. "Именно поэтому #UnileverRussia и бренд #Axe глубоко разочарованы уровнем выпуска Comment Out от 31 августа 2020 года и тональностью заявлений, озвученных в передаче", — сообщается в телеграм-канале компании. В Unilever подчеркнули, что не знали о содержании выпуска до его публикации, однако отметили, что это "не снимает справедливых вопросов" потребителей в адрес компании.

Читайте также:

"Мы намерены предпринять все усилия, чтобы впредь избегать интеграций, которые противоречат ценностям компании и вредят репутации наших брендов", — сообщается в посте. Первым таким шагом, уточняют в компании, станет отказ от любого сотрудничества шоу Comment Out.

Ранее от сотрудничества с программой отказались компании "Магнит" и Mars. Представители обоих брендов назвали оскорбления аудитории неприемлемыми. Еще один бывший рекламодатель — Aviaslaes — заявил, что не планировал продлевать сотрудничество на новый сезон, так как компанию интересуют только премьеры.

Компании отказались от сотрудничества с Comment Out после выпуска от 31 августа, в котором Лолите Милявской и фронтмену группы The Hatters Юрию Музыченко было предложено оставить в соцсетях оскорбительный комментарий в адрес бело-красно-белого флага протестующих в Белоруссии или обозвать жителей Хабаровска и сам город. Музыкант решил не выполнять оба задания. Кроме того, "досталось" и президенту Украины Владимиру Зеленскому. Вот такое неудачное совпадение.

Представитель шоу в ответ на демарш "кормильцев" не придумал ничего лучше, кроме как выдать очередную странную шутку и сообщил, что авторы программы «понимают партнеров и уважают их позицию, даже когда они бегут с корабля через пробоину». Сделанную, добавим, изнутри "корабля". Впрочем, создателям шоу хватило мужества и на более искреннее извинение: "Мы перешли грань, да, осознанно и в здравом уме, но перешли. Мы сожалеем, что обидели многих людей".

Вот тот самый скандальный выпуск.