ВИДЕО | Сергей Светлаков рассказал о цензуре в КВН и о том, кто ее увеличивает

 (1)
ВИДЕО | Сергей Светлаков рассказал о цензуре в КВН и о том, кто ее увеличивает
screenshot - youtube

Любопытно, что о цензуре в КВН (Первый канал) Светлаков спокойно высказался в эфире все того же Первого канала — в программе “Вечерний Ургант”. Впрочем, это говорит о цензуре “внутренней” — редакторской группы “клуба”. Нашел он и закономерность, назвав человека, присутствие которого на игре увеличивает количество вырезанных шуток.

Юморист Сергей Светлаков рассказал о том, что ведущий программы КВН пропускает больше шуток, когда приезжает на игры без своей супруги. Светлаков также вспомнил о реплике в адрес Юлия Гуcмана на “Встрече выпускников” клуба в Екатеринбурге, — пересказывает Газета.ru.

“Я не мог действительно отказать себе в удовольствии. Ребята меня пригласили. Говорят: “Давайте все вместе соберемся”. Все вместе уже сейчас не получается. Поэтому собрались все, кто мог, у кого была виза в Урал. Там сейчас по визам”, — пошутил Светлаков о своем участии в игре в составе “Уральских пельменей”, которые, собственно, и сделали его известным.

Читайте также:

Светлаков также раскрыл “маленький секрет” и рассказал, что в поездках Маслякова на игры, которые проходят в других городах, когда его не сопровождает его жена, “больше проходит шуток”. “Светлана Анатольевна — она больше ценз такой. Она ему на ушко говорит: “Это вот может быть что-то не то, здесь какое-то дурновкусие пошло”. Она всегда больше редактирует.

Тут к месту пришелся и рассказ о вырезанной из эфира шутке. “Он на разминке спросил: “Что нужно мне, Гусману, чтобы открыть Instagram?” Я сказал, что для начала нужно зарегистрироваться, начал что-то шутить. Он сказал: “Это не смешно”, и после этого — плохие оценки”, — поведал Светлаков.

Но шутка имела продолжение. “Вот только в разминке произошло — и мы в образе Славика и Димона из “Наша Russia” выходим в студию, я подхожу к столику Юлия Соломоновича и говорю: “Короче, че там у нас с этим, с Instagram? Че это у нас это, как его, того?” Он на меня такой безумный смотрит, я говорю: “Все! Отписка! Соломонович, отписка!” — пересказал Светлаков вырезанную из эфира шутку.

Тем не менее Светлаков отдал должное руководству Первого канала за то, что вырезанные фрагменты из КВН были опубликованы в YouTube. И там видно, что произошло на самом деле (пусть хронология и нарушена):

Сам Гусман позднее прокомментировал ситуацию со своей точки зрения. “Честно говоря, я не понял совершенно, о чем идет речь. Вполне возможно, что у “Уральских пельменей” это считается шуткой, но я шутку там не заметил. Я в своей жизни не вырезал ни одной шутки, хотя слышал их много за последние 60 лет. Шутки вырезают только ублюдки, это бред какой-то”, — неожиданно для себя оскорбив чету Масляковых. И добавил, что сам бы он эту шутку (пусть и неудачную) вырезать бы не стал.