ВИДЕО | Юрий Шевчук поддержал хабаровские протесты в защиту губернатора Фургала

 (3)
ВИДЕО | Юрий Шевчук поддержал хабаровские протесты в защиту губернатора Фургала
screenshot - youtube

Лидер российской рок-группы ДДТ Юрий Шевчук высказался в поддержку жителей Хабаровска, которые уже больше недели протестуют из-за ареста губернатора Сергея Фургала, — сообщает Znak.

“Многие неравнодушные люди в нашей стране глубоко сочувствуют событиям, которые происходят сейчас в славном городе Хабаровске. Питерские музыканты в лице группы ДДТ всячески поддерживают вашу борьбу за справедливость. Добра вам и удачи. Хабаровск, ты не один!” — сказал Шевчук на видео, которое в Twitter опубликовал штаб Навального в Хабаровске.

Масштабные акции протеста в Хабаровске начались 11 июля и продолжались все последующие дни. Отдельные митинги и шествия собрали десятки тысяч человек.

Протестующие собирались возле здания правительства региона, а затем шли по центральным улицам города, скандируя “Свободу!”, “Я/мы Фургал!”, “Хабаровск своих не бросает!”, “Мы здесь власть!”, “Пока мы едины — мы непобедимы!” Также звучали призывы об отставке президента РФ Владимира Путина.

Читайте также:

15 июля сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова на заседании в Совете Федерации открыто рассказала о стихийных митингах, которые идут в ее регионе. Она отметила, что людей не останавливает ни пандемия, ни угроза арестов и наказаний. 17 июля впервые к протестующим присоединились политические силы. На Комсомольской площади собрались представители КПРФ. Митинг не был согласован с властями города. Коммунисты выступили за прекращение политических репрессий против политиков, журналистов и блогеров, отмену обнуления президентских сроков Путина, многодневного голосования на выборах и пенсионной реформы.

Сергей Фургал был задержан утром 9 июля возле своего дома в Хабаровске. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину.