Вне политики: в отличие от депутатов российские коллеги Софии Ротару настроены миролюбиво

 (2)
Вне политики: в отличие от депутатов российские коллеги Софии Ротару настроены миролюбиво
screenshot - youtube

После известия о том, что София Ротару собирается приехать из Украины, чтобы выступить на "Песне года", на нее обрушился шквал критики - как от политиков, так и от тех, кто виртуально враждует с Украиной в целом. Но не все так однозначно.

Напомним, Ангелина Вовк заявила, что “совесть должна быть” и “если ты вне политики, не поддерживай армию, которая воюет с нашей страной” (где именно воюет, так и осталось загадкой”. А эрудит Анатолий Вассерман предположил, что весь российский заработок Ротару пожертвует “украинским террористам”. Наконец, депутат Совета Федерации Валерий Рязанский призвал бойкотировать выступления певицы в России.

Между тем Юрий Лоза, который имеет свое мнение по любому поводу, и тут не остался в стороне. Как ни странно, главный тролль российского шоу-бизнеса высказался на редкость дружелюбно: “Люди пойдут на концерт артиста, которого любят. Как Дума может повлиять на любовь или нелюбовь россиян?”. Что же касается взаимоотношений стран, Лоза привел аналогию: приезжать в один город и говорить, что он самый красивый, а приехав в другой, говорить то же самое — является спецификой работы артиста. По его словам, так и с Ротару.

Читайте также:

Практически то же сказала и Эдита Пьеха: политики не должны вмешиваться и советовать, куда идти или не идти простым зрителям. Кто любит Ротару, пусть и продолжает любить и идет на концерты.

Концертный директор Софии Ротару Сергей Лавров просянил ситуацию со своей стороны: “София Михайловна один раз не приехала на “Песню года”, и то только потому, что на Украине было объявлено военное положение. Мужчинам был запрещен выезд из страны. Ротару ведь ездит не одна, у нее целая команда”.

Что касается желания заработать, Лавров уточнил, что выступления на “Песне года” всегда были для артистов бесплатными — не будет исключением и этот год. Коммерческие же выступления (то есть корпоративы) Ротару практически игнорирует.