Внезапно! Зоозащита за убийство животных, "изверг" Запашный против

 (3)
Внезапно! Зоозащита за убийство животных, "изверг" Запашный против
screenshot - youtube

Ветеринар из далекого Челябинска Баграт Агажанов несколько лет спасал животных, которых хозяева приносили для усыпления. На него написала жалобу зоозащитница, уверенная, что врач преследует свои меркантильные интересы. В защиту ветеринара выступил Эдгард Запашный, — пишет StarHit.

“Всегда пытаюсь отговаривать хозяев, — рассказывал Баграт. — Недавно на приеме оказался кот — в семье появился ребенок с аллергией на шерсть, пришлось делать тяжелый выбор. Попросил владельца подписать отказную. А деньги, взятые за эвтаназию, — 2000 рублей, пошли на корм. Усатого-полосатого уже пристроил — в новом доме ему дали имя Кокос, у него все хорошо”. И подобные случаи происходили неоднократно.

Узнав, что Баграт сохраняет жизни кошкам и собакам, на него ополчилась питерская зоозащитница Анна Разинова. Мол, парень мошенник — обманывает хозяев, берет деньги, незаконно присваивает животное и распоряжается им. Состав преступления налицо. Женщина даже пожаловалась в прокуратуру. Это действительно может показаться странным, но зоозащитница фактически выступила за убийство тех, кого призвана защищать.

Читайте также:

Но на защиту молодого ветеринара встала общественность и даже некоторые публичные личности. К примеру, его поддержал известный дрессировщик Эдгард Запашный. “Время было 23.30, я уже спал, — улыбается врач. — Слышу трель мобильного, в трубке: “Привет, это Эдгард Запашный!” Решил, что розыгрыш, засмеялся, сказал: “Ага, а я Куклачев”, — и сбросил вызов. Супруга спрашивает: кто звонил? Зашел в WhatsApp — смотрю, а там на аватарке фото знаменитого укротителя тигров. Перезвонил, извинился. Эдгард поинтересовался, насколько все серьезно, надо ли подключать влиятельных людей? Объяснил, что вроде пока нормально. На прощание Запашный посоветовал в случае чего обращаться напрямую к нему, он поможет решить вопрос”.

Сейчас животных на эвтаназию в клинику Агажанова приносить перестали, что его и радует, и настораживает: "А не отдадут ли теперь зверей коллегам, чтобы уж точно усыпили. Но надеюсь, что большинство врачей поступают точно так же”.