Кульминацией вечера стало выступление Волочковой, которая вместе с дочкой исполнила песенку “Кваквафония”, написанную виновницей торжества. Eg.ru решил расспросить Анастасию о ее новой ипостаси певицы.

Сейчас перестают быть модными детские песни среди детей, — считает балерина. — Любаша же — уникальный человек, и я очень дорожу ее дружбой. Она, помимо того, что написала песни всей эстраде, занимается детьми, и делает это от души. Я так рада, что в моем репертуаре, и в репертуаре моей дочки Ариши есть её песня. От этого человека исходит столько добра, тепла и солнца, что когда она появляется, то становится тепло, и в то же время она никогда не пиарится". Мне кажется, что нужно сохранять традиции детских песен.

Кем бы вы хотели, чтобы стала ваша дочка?

Ариана хочет стать артисткой, у нее прекрасный голос и она профессионально занимается вокалом, отлично танцует. Я думаю, что это ее стезя. Она уже 4 года солистка в детском музыкальном театре “Домисолька”. Не смотря на то, что ей всего 7 лет.

Вам не кажется, что все же немного рановато для нее идти в шоу-бизнес?

Нет не рано, поскольку, если она хочет сделать свою карьеру именно в шоу-бизнесе или на мировой сцене, важно, чтобы её лицо и голос были узнаваемыми. Я даю ей путевку в жизнь, и считаю, что это верный путь, ведь с трех лет она уже в центре внимания прессы.

А вы в детстве пели?

В детстве я очень стеснялась петь, а с пяти лет уже мечтала стать балериной. Мой мир — это мир танца и музыки, но я больше любила слушать, чем петь.

Как вы познакомились с Любашей?

Мы познакомились лет пять назад, и сейчас я очень-очень дорожу нашей дружбой, которая переросла уже в творческий союз. Любаша мне написала песню “Аплодисменты”, которую я исполняю в конце каждой концертной программы. Сегодня мы исполнили с Аришей одну ее песню, и уже разучиваю новую.

Вы решили стать профессиональной певицей?

Я действительно сейчас занимаюсь серьезно вокалом, и планирую подтянуть свой уровень голоса. Дружба дружбой, но когда речь заходит о песнях, то Любаша становится очень критична: мы записывали песенку, и Ариша один раз не попала в ноту. Свели песню, тогда Любаша позвонила звукорежиссеру и говорит: там нотка одна не та. Пришлось три раза переписывать песню. Я была поражена: подумаешь одна нотка, но она стремиться к идеалу, очень критична и профессиональна.

Конечно же, мы спросили самого автора, как она оценивает вокальный талант Волочковой.

Настя очень гибкий человек, она откликается на оригинальные предложения и эксперименты. Мне всегда нравиться работать с такими людьми. Анастасия пробуется как певица, экспериментирует с танцами, не зацикливается на одном. Мне это очень близко, поскольку я тоже люблю экспериментировать с песенным жанром. Она может сделать блестящую карьеру в жанре танца и песни.

Это правда, что вы очень дотошный человек в творчестве?

Мне очень важно, чтобы мелодия была такой, какая она должна быть. И даже Алла Борисовна не меняла ни мелодию, ни слова в моих песнях, впрочем, как и никто другой, не смотря на то, что я не всегда контролирую запись.

Где же вы черпаете вдохновение?

Я читаю сказки, смотрю старые мультики. И мне хочется, чтобы у меня получилось что-то такое же светлое, как я читала в детстве, то, чем я питалась и на чем выросла. Мне бы очень хотелось написать светлую добрую сказку. У меня есть несколько взрослых сказок, а вот детской пока не получается. В нашем мире очень сложно написать что-то светлое. Надеюсь, что у меня это получится.