Врачи продолжают бороться за жизнь Льва Лещенко: улучшения временные


Врачи продолжают бороться за жизнь Льва Лещенко: улучшения временные
screenshot - youtube

78-летнему певцу сначала диагностировали двустороннюю пневмонию, а потом и вовсе сообщили, что у него коронавирус. Сначала артисту было так плохо, что несколько дней он находился в реанимации. О том, как сейчас себя чувствует кумир миллионов, рассказал “КП” его помощник.

“У Льва Валерьяновича обширная пневмония. Ему то лучше, то хуже”,- разводит руками помощник мэтра Андрей Гайдель.

По его словам, у Лещенко постоянно берут анализы. Сейчас все внимание медиков сосредоточено на том, чтобы спасти артиста от пневмонии.

“На коронавирус пересдавал уже несколько раз. Активно лечится. Но врачи не могут пока понять природу его пневмонии, откуда она появилась. Может быть, давно протекала в слабой форме, а сейчас активизировалась”, — предполагает Гайдель.

Чуть ранее главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заверил, что состояние певца стабильно. “Лев Валерьянович не нуждается в дополнительном кислороде. Мы планируем продолжить его лечение в госпитальном отделении”, — поведал специалист.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!