Яна Рудковская: Ягудин так и не извинился перед Женей, стал вести себя не по-пацански

 (5)
Яна Рудковская: Ягудин так и не извинился перед Женей, стал вести себя не по-пацански
RIA Novosti - Scanpix

В одном из интервью Яна Рудковская, супруга олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, рассказала, что Олимпийские игры в Сочи могли стать смертельными для ее мужа. Фигурист страдал из-за проблем со спиной, но все равно вышел на лед. Продюсера также возмутила ситуация с негативным отношением фанатов Плющенко к тому, что он прекратил участие в Олимпиаде, пишет Starhit.

“В Сочи сначала Евгений приносит 19 баллов в команде, завоевывает золото, его в прямом смысле носят на руках, потом у него ломается шуруп… И хотя он поменялся после произвольной программы в команде, ни Сергей Воронов, ни Максим Ковтун не были готовы выступить. Причины у всех были свои, возможно, они о них спустя много лет вспомнят. Евгений, если не первый бы был в разминке и выступил бы на обезболивающих, то шуруп мог задеть спинной мозг. Он мог умереть на льду! Может, кому-нибудь от этого и стало бы легче, не знаю”, — поделилась Рудковская.

По словам супруги Плющенко, в Японии более адекватные поклонники, которые не устраивают травлю фигуристам. В России активные обсуждения также вызвали Алина Загитова и Евгения Медведева, плохо показавшие себя на последних соревнованиях.

Читайте также:

К тому же, когда Плющенко еще выступал на льду, он столкнулся с критикой коллег. Алексей Ягудин тогда утверждал, что стоит дать дорогу молодым.

“Алексей закончил уже тогда, а Евгений еще 12 лет выступал и завоевал после три только олимпийские медали, не говоря про все остальные. И за это время были приятные моменты, когда Алексей выступал на 30-летии моего мужа, например. Были некрасивые — когда он ходил по каналам во время Олимпиады в Сочи, рассказывал, что Женя симулирует и что надо дать дорогу молодым… И дошло до того, что Первый канал показывал операцию Плющенко в прямом эфире, чтобы доказать реальность травмы. После этого извинились все, кто позволил себе подобное. Кроме Алексея — он все ходит и глаза вниз опускает. До Сочи все было нормально, но дальше… Жаль, что Алексей стал так себя вести. Как-то не по-мужски, не по-человечески, не по-пацански”, — отметила Рудковская.

Cемья Яны и Евгения также столкнулась с трудностями и конкуренцией. Их шоу “Щелкунчик” собрало многочисленные залы в Москве и Петербурге. По словам продсера, в этой сфере очень трудно стать лучшими.

“Теперь идет дележ шоу ледового бизнеса. Евгений дорогу молодым дал, уже пятый год как дает результат, мы все видим и знаем. Наверное, было опасение получить сильного игрока на рынке не под брендом “Илья Авербух представляет”, они боялись разрушения своей монополии на тот момент. Плющенко почти все время катался только за границей и в спорте, а тут заявил, что планирует делать шоу и в России. А это же сильный конкурент! Вот и побежали по каналам. Мерзко все это”, — рассказала Рудковская в интервью “Спорт-экспрессу”.

Uudiskirja Üleskutse