Юрий Лоза обиделся на Сергея Шнурова за коверканье фамилии Путина и готовит иск в суд

 (4)
Юрий Лоза обиделся на Сергея Шнурова за коверканье фамилии Путина и готовит иск в суд
screenshot - youtube

Стали известны детали иска музыканта Юрия Лозы против главного редактора телеканала RTVI и лидера группы “Ленинград” Сергея Шнурова, — пишет “МК”. Артист заявил, что увидел в стихах, адресованных ему от Шнура, оскорбительные слова, которые задели за живое — речь, в частности, о коверкании фамилии Путина и сатирическом отношении к присоединению Крыма. Казалось бы, при чем тут Лоза?

В разговоре с “МК” Юрий Эдуардович отметил, что не понял, за что получил оплеуху от Сергея Шнурова. Однако нанял адвоката и готов защитить свою честь и достоинство в суде.

“Иск из-за оскорблений меня в стихе, — начал Лоза. — По всему интернету разошлось. Это даже не стихи, а матерные слова. Не хочу вдаваться в детали, этим делом занимается мой адвокат. Мне все равно, чем он там занимается. Но адвокат говорит, что это противоправные действия, оскорбление личности”.

Чем провинился Лоза перед Шнуровым? “У меня нет никакого конфликта с ним! Он никто для меня, поймите. Он что, поэт? Нет. Это я поэт, а он — нет. Я композитор, он не композитор, то, что Шнуров пишет, музыкой не назовёшь. Артист он? Гитарист? Кто он? Ну известный матерщинник. На какую тему я могу с ним говорить? Это только Познер может, а мне это зачем… Я со Шнуровым никогда не пересекался. В прошлом году он обо мне матерные стишки выкладывал, и вот опять”.

Читайте также:

Адвокат Лозы Глеб Шумилов добавил, как планирует выстроить линию защиты музыканта: “Размер компенсации узнаете в процессе судебного разбирательства. От ответчиков требуем опровержения сведений, публичных извинений, компенсации”.

Раскрывая суть иска, адвокат отметил: “Этим стихотворением ответчики оскорбляют не столько Юрия Лозу, сколько большинство граждан Российской Федерации, поскольку в саркастической манере господин Шнуров комментирует присоединение Крыма, коверкает фамилию действующего президента России — Путина Владимира Владимировича, избранного большинством голосов”.