Юсуф Ислам пишет поп-альбом

 (2)
Юсуф Ислам
Reuters/Scanpix

Известный в прошлом британский поп-исполнитель, а ныне общественный деятель Юсуф Ислам (aka Кэт Стивенс) возвращается в шоу-бизнес. Сообщается, что в настоящее время музыкант работает в студии над своим новым коммерческим альбомом — первым с 1979 года.

Музыкант, пик карьеры которого пришелся на 70-е годы, принял ислам в 1977-м и с тех пор посвятил себя "религиозной" музыке. Как рассказывают коллеги исполнителя, вернуться в лоно поп-культуры Юсуфа Ислама подтолкнул нынешний кризис отношений христианского и мусульманского мира. Музыкант надеется перекинуть культурный мостик между двумя религиями. Новый альбом исполнителя продюсирует Рик Ноуэлс.

Юсуф Ислам, кстати, давно занимается этим "наведением мостов". В последние годы он принял участие в нескольких благотворительных акциях — в том числе и грандиозном концерте 46664 в Южной Африке, проводимом в честь Нельсона Мандела, в 2004-м был награжден премией организации Gorbachev Foundation, а в 2005 году получил почетную степень доктора Глочестерского университета за свою гуманитарную деятельность.

Несмотря на это, музыкант до сих пор находится в списке "нежелательных гостей США" из-за подозрений в связях с террористами.