Завершен фильм о последних днях Кобейна

 (6)

Режиссер Гас Ван Сэнт ("Аптечный ковбой", "Мой личный штат Айдахо", "Умница Уилл Хантинг"), получивший в этом году "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля за фильм "Слон", закончил снимать фильм о предсмертных днях Курта Кобейна.

Ван Сэнт не предлагает никаких щекочущих нервы и воображение гипотез о причинах смерти певца. Он считает и показывает, что Кобейн был обречен на смерть и фактически она произошла задолго до того, как было найдено его мертвое тело.

Фильм, который получил название "Last Days" Ван Сэнт начал снимать два года назад, но размышлять над идеей этой картины он начал почти сразу после смерти Кобейна. "Он — как шекспировский Гамлет, реагирующий на своих собственных призраков и демонов, и поскольку я не знаю точно, каковы они были, и могу тодько представлять, какими они могли бы быть. Есть много гипотез по поводу того, что же тогда случилось, но нет ни одной цельной и убедительной. Все — лишь разрозненные картинки. У всех есть свое мнение, но подтвержденной истины — нет".

Фильм, задумывавшийся как малобюджетный, снят в полудокументальной манере.

В роли Курта Кобейна появится актер Майкл Питт, а Кортни Лав сыграет трэш-дива Азия Ардженто. Ван Сэнт уверяет, что певица-прототип сама одобрила его выбор актрисы.