Заворотнюк отказалась от экспериментальной "чудо-вакцины", которая не помогла Фриске

 (1)
Bublik
BublikФото: Бублик

Как сообщает dni.ru, когда стал известен печальный диагноз, врачи предложили Анастасии Заворотнюк экспериментальную вакцину, которую использовала певица Жанна Фриске. Однако звезда сериала “Моя прекрасная няня” отказалась.

В близком окружении актрисы говорят, что болезнь проявилась неожиданно. За год до беременности Анастасия Заворотнюк прошла полное обследование, в том числе МРТ головного мозга, и врачи не нашли противопоказаний для гормональной терапии и поздних родов. Позже стало понятно: опухоль была настолько маленькой, что ее не заметили даже на новейшем оборудовании.

В качестве лечения Анастасии Заворотнюк предлагали “чудо-вакцину”, которой пользовалась певица Жанна Фриске. Об этом препарате говорил и ныне покойный Иосиф Кобзон. “Я сам онкобольной, поэтому знаю, что это такое. Чудо-вакцина, которой лечили Фриске, продлила на какое-то время ей жизнь, приостановила рост раковых клеток, но ненадолго”, — рассказывал он.

Чтобы лечиться этим препаратом (говорят, одна ампула стоит около 12 тысяч евро), нужно ехать в США, однако Заворотнюк отказалась. Актрису обследовали немецкие и польские врачи, но она предпочла лечение в России.