Здравый смысл возобладал? "Уральские пельмени" отозвали иски к Сергею Нетиевскому


Здравый смысл возобладал? "Уральские пельмени" отозвали иски к Сергею Нетиевскому
screenshot - youtube

Арбитражный суд Москвы вернул ООО “Творческое объединение “Уральские пельмени” без рассмотрения два заявленных ранее иска на общую сумму 210 миллионов рублей к компании “Идея Фикс Медиа” (ИФМ), представляемой Сергеем Нетиевским, — сообщает StarHit.

Разбирательства коллектива и его бывшего директора длились несколько лет. До недавних пор от «Уральских пельменей» ждали своего часа два иска в судебных инстанциях. В одном из них сторона огласила требования о защите исключительных прав на товарные знаки и взыскании компенсации в размере 200 миллионов рублей. В другом говорится о запрете использования видеоролика в Интернете и взыскании компенсации в размере 10 миллионов рублей. И вот сегодня стало известно, что заявления коллектива отозваны по их требованию.

В то же время Нетиевский обвинял Евгения Орлова, нового директора коллектива, в выводе средств. «В данный момент есть два активных иска к Орлову, по которым идут разбирательства. Первый иск по которому он вывел из компании по заниженной стоимости за 860 тыс рублей права на 73 программы. Мы оспариваем и будем оспаривать эту мошенническую, по нашему мнению, сделку. А 29 ноября состоится второй суд по выводу Орловым 68 миллионов рублей из компании ООО «Идея Фикс медиа» путем мнимых лицензионных договоров», — рассказывал Сергей.

Известие о том, что "Уральские пельмени" отозвали свои иски, Нетиевский прокомментировал так: «Насколько я знаю, эти иски были изначально бесперспективными. Они были поданы как защита в ответ на законные требования продакшн-компании ООО «Идея Фикс медиа» к членам творческого коллектива вернуть займы, ведь срок по договорам наступил летом 2019 года. Но вместо возврата от представителей артистов последовали какие-то непонятные движения, предоставление новых документов, встречные иски. Судя по последним событиям, я надеюсь, здравый смысл восторжествовал, ребята просто вернут деньги в компанию, и вопрос закроется».