Жерар Депардье опять попался пьяным за рулем

 (2)
Жерар Депардье опять попался пьяным за рулем
screenshot - youtube

Известный французский актер Жерар Депардье в пятницу, 28 августа, попался полиции после того, как в нетрезвом виде прокатился на скутере по парижскому авеню Мэн. Об этом сообщает журнал Le Point.

Стражи порядка обратили внимание на актера, когда он заехал за стоп-линию, остановившись на красный сигнал светофора. По требованию патрульных он припарковался около полицейского участка. Правоохранители заметили у актера косвенные признаки опьянения и предложили ему экспресс-тест на алкоголь, показавший положительный результат — 0,25 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Депардье признался, что выпил два бокала пива.

Полицейские составили протокол и конфисковали у актера скутер, запретив продолжить поездку. Из участка Депардье забрали его знакомые.

Это не первый подобный случай. Точно такой же произошел, например, в конце ноября 2012 года. Гораздо меньше повезло сыну Жерара Депардье — Гийому. Он упал с мотоцикла в 1995 году и повредил колено. Но во время операции в травмированную ногу занесли инфекцию — в результате 8 лет спустя ногу пришлось ампутировать. А еще пять лет спустя он умер от пневмонии, которая была вызвана все той же злополучной инфекцией.