Звезде "Афони" и "Обыкновенного чуда" удалили легкое


Звезде "Афони" и "Обыкновенного чуда" удалили легкое
screenshot - youtube

Евгения Симонова сыграла множество ролей в кино, но полюбилась зрителям в первую очередь как нежная принцесса из “Обыкновенного чуда” Марка Захарова. Партнер Симоновой по этой картине и любимчик Марка Анатольевича Александр Абдулов 12 лет назад умер от рака легких. Некоторое время назад такой же диагноз поставили и Евгении Павловне — пишет “Экспресс-газета”.

64-летняя Симонова — заядлая курильщица. Даже после операции по удалению легкого, которую ей удачно сделали в Германии, она балует себя сигаретой. Народная артистка России продолжает работать в театре и кино. Правда, редко выезжает на гастроли и съемки за пределы Москвы — ей запрещены чрезмерные нагрузки.

Ранее медики нашли рак легкого у старшего брата Симоновой — писателя, профессора МГИМО и бессменного ведущего интеллектуальной телевикторины для старшеклассников “Умники и умницы” Юрия Вяземского. Правда, тревога оказалась ложной.

“Тогда я едва закончил свой первый исторический роман и понял, что его стоит срочно отредактировать, — рассказывал Вяземский. — Мне собирались делать операцию, за исход которой никто не ручался. Но тут Елена Малышева отвезла меня к блестящему врачу Михаилу Давыдову. Он провел бронхоскопию и выяснил, что никакой онкологии нет! Просто абсцесс, который уже взорвался. Конечно, это полное безобразие, когда ставят неверный диагноз”.