Звездная мода на гомосексуальность: женский взгляд

 (8)
Звездная мода на гомосексуальность: женский взгляд
AP/Scanpix

Об этом уже давно не говорят шепотом и по секрету. Этим если не гордятся, то уж не скрывают точно. А некоторые даже задаются вопросом: чем была бы мода, шоу-бизнес, искусство, не будь там гомосексуалистов? Но не только мужчины далеко продвинулись на этом поприще - представительницам прекрасной половины человечества тоже есть чем похвастаться.

Линдси Лохан и Саманта Ронсон

Актрисе Линдси Лохан летом исполнится всего 25 лет. Но на подиум она вышла 3-летней крохой, а в 13 лет стала звездой, сыграв главную роль в комедии “Ловушка для родителей”. Отметилась она и на музыкальном поприще, выпустив два альбома. Линдси меняла мужчин часто, однако все отношения заканчивались крахом — ее бросали. После очередного разрыва звезда скатилась на самое дно: в день она выпивала алкоголя на две тысячи долларов, трижды оказывалась в тюрьме — за вождение в нетрезвом виде, хранение кокаина и нападение на фотографа.

Когда Лохан в очередной раз вышла на волю под залог, старая подруга Саманта Ронсон перевезла ее к себе. Один музыкант рассказывал: “Саманта взяла над ней шефство, не отходит ни на шаг. Первым делом она изолировала Линдси от людей, которые снабжали ее наркотиками, а потом свела на нет и ее общение с мужчинами”. Симпатичная брюнетка, казалось бы, подарила мятущейся девушке покой — поговаривали уже о свадьбе, а на пальчике Лохан засверкало колечко с бриллиантом. Даже мама блондинки была “за”, но тут подавленная истеричность взяла верх, и Линдси устроила подруге настоящий ад ревности. В прошлом году пара рассталась.

“Ибо лицо моей тоски — женское” — Марина Цветаева и София Парнок

Если имя Марины Ивановны Цветаевой знают все, то замечательный поэт Серебряного века, литературный критик и переводчик, женщина, чьи стихи уникальны и своеобразны, София Парнок, гораздо менее известна. Начав издаваться в 1906 году, София Яковлевна впервые в русской поэзии воспела любовь женщины к женщине.
Разумеется, подобное никак не вписывалось в привычные нормы русской литературы начала ХХ века, а уж в рамки фальшивой коммунистической морали и подавно. И потому много лет самым известным фактом биографии Парнок был ее короткий, но бурный роман с Мариной Цветаевой.

“Я Вас люблю — как грозовая туча. Над Вами — грех — за то, что вы язвительны и жгучи. И лучше всех”, — так писала влюбленная Марина подруге. Старше на семь лет, холодная, отрешенная, любившая носить мужские куртки и цилиндры, София Парнок на полтора года стала для Цветаевой целой вселенной. А потом оставила ее ради другой женщины — Людмилы Эрарской.

“Ты дарила мне розы, розы пахли полынью” — Светлана Сурганова и Диана Арбенина

1992 год. Диане Арбениной — 18, она впервые влюблена, но не может рассказать об этом ни родителям, ни друзьям. Диана с родителями отправилась в отпуск из Магадана в Сочи, через Питер… и влюбилась в женщину на семь лет старше, Светлану Сурганову, которая днем учится в медицинском институте, а ночью играет на гитаре и сочиняет песни, мечтая о создании собственной группы.

По возвращении в Магадан Диана потеряла сон и покой, сердце ее осталось в Питере вместе со Светой. После долгих телефонных переговоров Светлана вылетела в Магадан, чтобы забрать любимую в Петербург… Так началась история большой любви и большого успеха. Вместе они создали группу “Ночные снайперы”, вместе пережили страшную болезнь Сургановой, вместе сумели убедить родных, что их любовь имеет право на жизнь. Родители обеих девушек сильно переживали, но в конце концов смирились.

Все изменила слава. Диана стала рваться в Москву, а Светлана не хотела оставлять родной Питер. Все чаще девушки ругались, все чаще Диану замечали в обществе других женщин. И после 10 лет совместной жизни распалась и пара, и группа. Сейчас каждая из них занята своим творчеством, Диана продолжает концертировать со “Снайперами”, а Светлана создала и сделала успешной собственную группу “Сурганова и Оркестр”. И у каждой из них — новая любовь, а у Дианы к тому же родились близнецы Марта и Артем.

“Совратительница звезд” — Мерседес Акоста и Марлен Дитрих

Кто был охотницей в этой паре, понятно: не пресыщенная, холодная красавица Дитрих (которая еще в детстве просила отца называть себя Паулем, кстати), пропустившая через свою постель сотни мужчин и не знавшая ни в чем отказа, а бледнокожая, с огромным чувственным алым ртом Мерседес, прозванная Вампиршей. Она уложила в свою постель Марлен Дитрих просто так, для коллекции.

Акоста еще в 15 лет все про себя поняла, и ее брак с художником Пулом был просто данью приличиям. Оказавшись в Голливуде как сценаристка, Мерседес продолжала коллекционировать звезд, покорив даже Грету Гарбо. Марлен Дитрих влюбилась в Акосту, когда той было уже 40, и их роман продолжался несколько лет. Интересный факт: именно Акоста посоветовала Дитрих носить брюки. И именно в брюках прекрасная Марлен запечатлена на самых известных фотографиях.По материалам Lady.mail.ru