Звездный Хеллоуин: как праздновали страшно смешной праздник известные личности

 (2)
Звездный Хеллоуин: как праздновали страшно смешной праздник известные личности
Photo by Daniel Haaf on Unsplash

В последний день октября вампиры, ведьмы и призраки по традиции устроили пышное пиршество. И хотя Хэллоуин — чужой (и, как говорят священники и депутат Милонов, чуждый) праздник, звезды не отказали себе в развлечениях — их страницы в соцсетях пестрят страшно красивыми кадрами, — сообщает “КП”.

Так, Татьяна Навка стала роковой брюнеткой, перевоплотившись вместе с младшей дочерью Надей в персонажей культовой семейки Аддамс. Не остался в стороне и муж Дмитрий Песков: пресс-секретарь президента устроил домашним мастер-класс по созданию зловещего тыквенного фонаря. Впрочем, далеко не все подписчики оценили этот креатив: мол, зачем одной из самых известных в России семей отмечать западный праздник, посвященный нечисти? "Господи, помилуй!", "Заигрывание с нечистью до добра не доведет!", "Бедные дети", "У нас православная страна", — сокрушались прихожанки в комментариях.

Читайте также:

“Да-да, это совсем не наш праздник. Но если разобраться в его сути, это день памяти ушедших от нас родственников. Без печали, грусти и тоски, зато с креативом и творческим подходом. Для детей и родителей — лишний повод объединиться и открыть в себе скрытые таланты, — ответила злопыхателям олимпийская чемпионка”.

Настя Каменских и Потап всерьез заморочились с декорациями: на лужайке их загородного дома появились скелеты, огромные черные пауки с одеялом паутины и даже могильная плита. А сами муж и жена перевоплотились в симпатичную парочку вампиров с белоснежными клыками и черным юмором.

“Настя, ты можешь передать мне ножик, я бы вырезал рожицу в тыковке”, — просит Потап в коротеньком хэллоуинском видео. И вот что было дальше.

Ксения Бородина устроила хоррор-вечеринку в одном из своих развлекательных детских центров, где недавно из-за неудачного полета на “тарзанке” травмировался семилетний мальчик. Ее старшая дочь Маруся стала пиратом, младшая Тея — скелетом, а сама телеведущая превратилась в ведьму с черным макияжем и бусами из косточек. На этом празднике жизни (или смерти?) было все: и “отрезанные” головы на тарелках, и торт из черепов, и зомби, и пляски под знаменитый хит из “Охотников за приведениями”… Диванные критики тут же возбудились, и Бородиной пришлось оправдываться за нечисть.

“Мы все выросли на американских фильмах, и окунуться в эту атмосферу хотя бы на денек не считаю преступлением. Не надо относиться к этому серьезно и писать мне про антихриста. Будьте проще, мы просто развлекли детей!“ — ответила ведущая “Дома-2”.

Жена Джигана и самая популярная многодетная мама в Инстаграме Оксана Самойлова нарядила всех детей ради школьного Хэллоуина. Так, девятилетняя Ариела стала жутким клоуном из фильма ужасов “Оно”, щестилетняя Лея перевоплотилась в Харли Квинн — девочку с битой из комиксов, а трехлетняя Майя выбрала костюм динозавра. Сама Оксана преобразилась в очаровательную Медузу Горгону, а восьмимесячный сын Давид — в “самого милого Дракулу”.

Дима Билан отметил канун Дня всех святых в шумной компании блогеров-подростков. В свои 38 певец решил стать своим для юной аудитории: покрасил волосы в ярко-малиновый и дни напролет вместе со звездами ТикТока снимает забавные видео. Кстати, эта школьно-студенческая вечеринка, которую блогеры устроили в честь Хэллоуина, для Билана стала дебютом: он впервые отметил мистический праздник.

Подруги Настасья Самбурская и Наталья Рудова сыграли на контрасте: первая перевоплотилась в черную ведьму, вторая — в мертвую невесту. В таком обличье актрисы заявились на бесноватую вечеринку, устроенную с старинном особняке с самым невероятным антуражем: пышными декорациями, магическими обрядами и выступлением персонажей из загробного мира.

“Если ваша вечеринка не похожа на эту, даже не вздумайте меня звать!“ — описала свой восторг Самбурская расхожей фразой из соцсетей.

Британская светская дама Джемайма Голдсмит-Хан, которая была ближайшей подругой принцессы Дианы, устроила настоящий фурор в соцсетях, перевоплотившись в Меланию Трамп. Главная фишка ее костюма — кукла президента США, который обнимает жену с истошным воплем (привет наступающим выборам в Америке). Наверняка, таскать на себе такой реквизит жутко неудобно, зато какие эффектные фото!