Звезды российского шоубиза массово уходят в бизнес

 (6)
Grigori Leps
Foto: Andres Putting

В период кризиса, когда концерты и корпоративы перестали приносить ожидаемый доход, многие звезды российского шоу-бизнеса ищут дополнительный заработок в сфере бизнеса.

Занимаются они очень разных бизнесом — от частных творческих школ до фаст-фуда.

Например, Алла Пугачева, которая уже имеет творческий центр для одаренных детей Future Star, недавно открыла и детский сад. Правда, позволить себе учиться у Аллы Борисовны могут очень немногие. Членский взнос в творческом центре составляет 10 тысяч евро, ежемесячное обучение стоит 1,5 тысячи. Ну а детский сад обойдется родителям в 1,2-4 тысячи евро, в зависимости от программы занятий. Прейскурант вызвал большое недовольство в обществе, пишет Super.ru, и Пугачева пообещала не только снизить расценки, но и давать уроки без личного гонорара.

Григорий Лепс выпускает очки под брендом “Лепс-Оптика” уже почти три года, но до недавнего времени купить их можно было лишь на концертах музыканта или в специализированных магазинах. А в сентябре прошлого года он открыл в центре Москвы шоу-рум своего бренда. Очки от Лепса стоят в среднем от 80 до 180 евро.

Певец Сергей Лазарев, как мы уже сообщали, наладил выпуск тортов для собак и кошек “Пудель-Штрудель”. По его словам, на запуск бизнеса у него ушло около двух лет. Тортик для домашнего любимца стоит от 10 до 20 евро плюс стоимость доставки.

Телеведущая Лера Кудрявцева вот-вот начнет торговать пончиками. Недавно она купила франшизу сети “Пышка Da Pudra”, принадлежащей Стасу Костюшкину (экс-“Чай вдвоем”). Он дал ей скидку в размере 50% (уличный вагончик для изготовления и торговли пончиками обошелся Лере почти в 3,5 тысячи евро) и пообещал помочь в начинании.

28-летняя солистка группы “А-Студио” Кети Топурия подалась в дизайнеры и открыла в декабре в Москве свой шоурум. Лимитированная коллекция бренда KETIone уже поступила в продажу. Цена одежды, как пишут российские таблоиды, рассчитана в большей степени на платежеспособную аудиторию — от 250 до 1,5 тысяч евро за вещь.

Певица Надежда Бабкина руководит Московским государственным музыкальным театром фольклора “Русская песня”. В его его стенах функционируют различные творческие объединения, которые, по данным Super.ru, приносят управляющей немалый доход.

Валерия, которая является страстной сторонницей здорового образа жизни, совмещает увлечение спортом и бизнес — она открыла сеть фитнес-клубов Ladies’ Fitness. Интересно, что ее сеть участвует в государственной программе по оздоровлению нации и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Годовой абонемент в Ladies’ Fitness обойдется примерно в 570 евро, на месяц — 80 евро, одно занятие — 8 евро. Демократично.