Несерьезные комиксы с серьезными советами (да-да, все о том же)


Несерьезные комиксы с серьезными советами (да-да, все о том же)
screenshot

Пока все новостные ленты заполнили заголовки статей со свежими вестями о коронаврирусе, художники юмористических комиксов как всегда пытаются хоть как-то поднять нам настроение в это нелегкое время непрекращающихся плохих новостей. Канал “Мозги трески” о комиксах” предлагает небольшую подборку вирусного юмора.

Согласно данным различных служб здравоохранения коронавирус передается воздушно-капельным путем при чихании и кашле, а также при контакте с зараженными людьми. Известный российский художник под псевдонимом Duran в своем небольшом комиксе как раз решил изобразить, как может распространяться новая болезнь.

На данный момент существует несколько мер предосторожности, которых следует придерживаться, чтобы избежать заражения коронавирусом COVID-19. Один из самых главных советов — это регулярное и тщательное мытье рук. Ведь если на поверхности рук присутствует вирус, то мытье их с мылом сможет убить его. Персонаж комикса из серии Inky Rickshaw тоже услышал данный совет и поспешил скорее им воспользоваться. Вот только правильно ли он его понял?

Читайте также:

В целом, частое мытье рук поможет избежать не только коронавируса, но и других заразных болезней, так что данная привычка всегда только пойдет вам на пользу. Главное не доводить все до крайностей, как это и произошло в комиксе от Toonhole.

В связи с тем, что рукопожатие также может посодействовать передаче вируса, многие люди во всем мире стараются отказаться от этой привычки на время эпидемии. К сожалению, в некоторых профессиях прикосновение рук — это вынужденная необходимость, что и проиллюстрировал художник американского журнала The New Yorker.

Также ВОЗ рекомендует по возможности не трогать руками глаза, нос и рот. В течении дня руки касаются многих поверхностей и на каких-то из них может присутствовать вирус — есть вероятность перенести его с кожи рук в организм. Художник под псевдонимом Mr. Lovenstein, похоже, так серьезно воспринял данный совет, что даже представил себе возможный вариант альтернативного будущего, где рекомендация не трогать свое лицо может перестать быть всего лишь советом.

Еще один довольно очевидный совет для предотвращения заболевания коронавирусом — стараться держать дистанцию от людей, которые могут быть заражены, и, по возможности, избегать посещения массовых мероприятий. Автор серии комиксов Safely Endangered нарисовал на эту тему небольшой комикс.

Ну и как же не затронуть самую важную тему?

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!