"Больно это смотреть". В Сети вышел фильм с воспоминаниями о Децле

 (2)
"Больно это смотреть". В Сети вышел фильм с воспоминаниями о Децле
screenshot - youtube

7 ноября выходит фильм о Кирилле Толмацком “С закрытыми окнами”, который создатели называют самой честной биографией рэпера. Корреспондент Teleprogramma.pro узнала, чего больше всего боятся близкие артиста.

Создателям картины, лауреату ТЭФИ Роману Суперу и сценаристу Александру Уржанову, удалось разговорить на откровения отца и мать покойного артиста. А деньги на съемки помогли собрать многочисленные фанаты покойного.

“Четвертого февраля я проснулся, поставил варить себе кофе, включил радио и узнал о том, что у Кирилла Толмацкого остановилось сердце. Я заплакал, — рассказал Роман Супер о проекте. — Открыл фейсбук и увидел, что плачет вся моя лента”.

Роман сразу обозначил приоритеты: проект не коммерческий, презентация без журналистов, а ссылка на фильм в открытом доступе.

Отец Децла Александр Толмацкий признался, что ему было больно смотреть фильм: “Я никак не участвовал в фильме, кроме того, что “я — папа”. Мне сложно оценивать, могу сказать лишь, что проделана серьезная работа и это очень правдивое кино, — сказал Толмацкий. — Роман приезжал ко мне домой и показывал фильм. Это его взгляд на то, что произошло с Кириллом. Мне было больно это смотреть и снова все переживать”.

Павел Беленец, который был другом, а после и концертным директором Толмацкого, добавил, что единственное чего боится, так это недосказанности. “Кирилл прожил не одну жизнь, а четыре — пять жизней за 36 лет. Он видел столько городов и стран, так много ездил, сколько не все люди успевают за одну жизнь, — заметил он. — И как вместить всю его жизнь в два часа я не представляю. И сериала мало будет. Я разочаруюсь только в одном случае, если будет много недосказанности”.

Uudiskirja Üleskutse