Борис Грачевский остался без "Ералаша"

 (18)
Борис Грачевский остался без "Ералаша"
Foto: Ekaterina Chesnokova, RIA Novosti

В жизни Бориса Грачевского наступила черная полоса. Все деньги, которые популярный режиссер копил на съемки новых серий известного киножурнала, сгорели.

Еще пару месяцев назад Борис Грачевский жаловался: судьба его знаменитого "Ералаша" находится под большим вопросом. Из-за кризиса государство сильно сократило финансирование детского киножурнала. А сейчас Грачевский и вовсе остался без всех денег – они сгорели в банке. Режиссер буквально на днях узнал, что у банка, в котором он хранил все деньги "Ералаша", государство отобрало лицензию. Грачевский попытался забрать свои средства, но наткнулся на закрытые двери. Все счета заморожены: наличные никому не выдают.

По словам Бориса Грачевского, известие о закрытии банка повергло его в шок. В такой непростой ситуации популярный режиссер оказался впервые. Теперь Борис Юрьевич не знает, что ему делать и к кому обращаться, чтобы вернули хотя бы часть средств.

Читайте также:

"Я в полной растерянности: как теперь существовать? Мы ищем выход, но найти не можем. Все деньги "Ералаша", на которые мы снимали новые истории, хранились в "Адмиралтейском". Государство нас финансирует только на сорок процентов. Остальные шестьдесят мы зарабатывали сами и хранили их в банке. Никто даже предположить не мог, что его закроют! Это очень большая проблема: нам просто не на что снимать новые серии. Если в ближайшую неделю-другую ситуацию разрулить не удастся, то впервые за сорок один год существования "Ералаш" встанет. Я надеюсь, этого не произойдет. Но вероятность этого – огромна! Сейчас мы соскребаем последнее, но этого хватит ненадолго. Мне предлагают обратиться к меценатам. Наверное, есть такие люди, но нам все же лучше, чтобы вернули наши деньги, которые мы заработали честным трудом", – цитирует расстроенного Бориса Грачевского ProZvezd.

Отметим,что из-за отсутствия средств под угрозой и грядущая большая премьера нового фильма Грачевского "Между нот, или Тантрическая симфония". Показать картину Борис Юрьевич планировал 30 сентября в одном из главных московских кинотеатров. На пышную презентацию режиссер собирался позвать не один десяток актеров. Сам режиссер так высказался на эту тему: "Сейчас сокращаем все расходы до предела. Премьеру оставим, но теперь точно ясно, что у нас не будет красной дорожки. Хотя это полбеды: все же в кинотеатр люди должны приходить кино смотреть, а не по красным дорожкам расхаживать!"