Что слышно о долгожданном новом сезоне "Сватов"


Что слышно о долгожданном новом сезоне "Сватов"
screenshot - youtube

"Сваты" стали чем-то вроде книг Джорджа Мартина: сначала выходили быстро, а новых ждать долго. "Сваты 6" вышли в 2013 году. После этого сначала возникла проблема с Украиной, где велись съемки. Затем их перенесли было в Беларусь - а тут коронавирус...

Даниил Белых, исполнитель роли Максима Ковалева, признается “Собеседнику”, что и он, и коллеги с нетерпением ждут возвращения к работе. “Съемки “Сватов” — это сложносоставной и дорогой процесс. Чтобы его спланировать и реализовать, нужен большой подготовительный период: согласование локаций, графиков всех актеров. Всемирный карантин, увы, не ускорил этот процесс, но все мы с нетерпением ждем продолжения съемок. Прогнозировать в данном случае я не могу”, — отметил Белых.

Актер сравнивает съемочный процесс “Сватов” с работой голливудских кинематографистов, так как у каждого артиста есть свой фургон, все организовано на очень высоком уровне. “Команда работает профессионально и слаженно, каждый отвечает за свою узкую специализацию. Честно признаюсь, такое редко встречаешь на производстве. В такой обстановке актер полностью сосредоточен на исполняемой роли, поэтому всегда получалась эта “магическая химия”, которую зритель, конечно, чувствует через экран”, — поделился Даниил.

Читайте также:

С каждым сезоном актеры, играющие детей, взрослеют. По мнению Даниила, именно по этой причине седьмая часть может стать последней. “Я не могу раскрыть деталей сюжета по договору. Озвучу только свое личное впечатление. Когда я на площадке встретил артистов, исполняющих роли моих детей (а я привык, что дети ниже ростом, чем их родители), то сильно удивился. Время идет, дети растут. И это происходит быстрее, чем я думал. Пора задуматься над сериалом про родителей детей и снять “Сваты. Второе поколение”, — шутит Белых.

В общем, пока понятно, что увидеть новых “Сватов” в этом году нам не светит. И хорошо, если съемки вообще получится возобновить.