Директор по развитию BestFilm Людмила Гостева: почему проводить богослужения можно, а в кино ходить нельзя?

 (36)
Ljudmila Gosteva, BestFilm.eu arendusdirektori
Ljudmila Gosteva, BestFilm.eu arendusdirektoriFoto: Lunch Janaga, januaar 2019

Директор по развитию BestFilm Людмила Гостева в тяжелые времена для индустрии кинопроката Эстонии удивляется, в каком порядке ослабляются карантинные ограничения.

- А есть у меня умные люди, которые могут объяснить, почему можно с 10 мая проводить богослужения и религиозные мероприятия, проводить публичные собрания, но, в кино ходить нельзя? — спрашивает Гостева у своих подписчиков в фэйсбуке. — Я, конечно, очень рада, такой трогательной заботе о душах населения, но, фак, чем кинотеатры то опаснее церквей?

- Я понимаю, что в кино обеспечить рассадку через ряд-два-три проще, чем обеспечить на службе расстояние в два метра, да и кто следить-то будет. А при условии, что много посетители церквей в группе риска, так вообще все дико выглядит, — добавляет она.

Сегодня, 5 мая, правительство обнародовало ряд мер по ослаблению ограничений: так с 10 мая можно будет проводить публичные богослужения, с 18 мая — открытые собрания. Более подробно об этом читайте ЗДЕСЬ.

Читайте также:

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!