Джеймс Бонд убил крупную сеть кинотеатров и оставил без работы 45 тысяч человек

 (2)
Джеймс Бонд убил крупную сеть кинотеатров и оставил без работы 45 тысяч человек
screenshot - youtube

Компания Cineworld подтвердила новость о том, что все ее кинотеатры в Великобритании и США закрываются, причем не на время борьбы с коронавирусом, а, по всей видимости, навсегда, — предполагает Super.

Первые слухи об этом появились на прошлой неделе, когда стало известно, что премьеры “Форсажа-9” и нового фильма про Джеймса Бонда перенесли еще на полгода. Так, последний фильм с Дэниелом Крейгом в роли агента 007 мир должен был увидеть в ноябре, но теперь до кинотеатров он доберется в лучшем случае в апреле.

Для фанатов это значит лишь одно: придется подождать чуть дольше. Для кинотеатров же эта новость стала катастрофой: киноиндустрия уже сильно пострадала от длительного простоя из-за пандемии, а перенос самых кассовых лент на несколько месяцев забил последний гвоздь в крышку гроба Cineworld. Директор компании признался, что решение о закрытии далось нелегко: “Мы сделали все, что в наших силах, чтобы поддержать безопасное и рациональное возвращение к работе наших кинотеатров, включая соблюдение всех мер по защите от коронавируса”. В случае Cineworld речь идет о сокращении 45 тысяч рабочих мест.

На прошлой неделе десятки режиссеров и актеров подписали петицию, предупреждающую американский конгресс о том, что кинотеатры в скором времени останутся без средств к существованию. Речь идет о миллионах рабочих мест, включая вакансии для инвалидов и пожилых людей, по трудоустройству которых киноиндустрия находится в числе лидеров. Крупнейшая американская сеть AMC еще в июне заявила, что может уйти из бизнеса, так как уже понесла потери в $2,4 млрд, и в ближайшее время светлой полосы для индустрии не предвидится. Петицию с просьбой найти решение этой проблемы подписали Тайка Вайтити, Грета Гервиг, Клинт Иствуд, София Коппола, Педро Альмодовар и многие другие.