ФОТО | Как в олимпийской Москве хоронили Владимира Высоцкого

 (6)
Родственники у гроба Владимира Высоцкого
Родственники у гроба Владимира ВысоцкогоФото: Aleksandr Sternin/Russian Look

28 июля 1980 года Москва хоронила Владимира Высоцкого. Блогер RusDelfi пишет, что толпа заполнила всю Таганскую площадь и окрестные улицы, а хвост очереди начинался у Кремля.

Это при том, что лишь две газеты СССР (“Вечерняя Москва” и “Советская культура”) дали короткие сообщения о кончине певца, поэта и актера, а в саму Москву во время Олимпиады было не так-то просто приехать.

Высоцкого не стало ранним утром 25 июля 1980 года. Точная причина его смерти неизвестна, поскольку родственники запретили проводить вскрытие. Панихида по усопшему началась в подъезде дома на Малой Грузинской, 28 июля, в четыре часа утра. Присутствовали отец, мать, прилетевшая из Парижа супруга Марина Влади, сыновья Высоцкого Аркадий и Никита, а также их мать Людмила Абрамова. Затем гроб перевезли в здание Театра на Таганке.

Тысячи людей провожают Владимира Высоцкого в последний путь Фото: Aleksandr Sternin/Russian Look
Читайте также:

Друг Высоцкого Вадим Туманов (ему посвящена песня "Был побег на рывок" - прим. RusDelfi) рассказывал в интервью телеканалу “Звезда”: “Машину засыпают цветами, я ничего подобного никогда не видел. Она не видна, весь этот катафалк — засыпан. Столько народу — скопище. Объяснить это невозможно. Все балконы забиты людьми, на крышах, на трубах — море людей”.

По данным МВД, только на Таганской площади и в окрестностях собрались не менее 108 тыс. человек. Другие источники утверждали о 300 тыс. и более желавших проводить кумира в последний путь.

Таганка в день похорон Фото: Aleksandr Sternin/Russian Look

Если вы ведете свой блог (или влог) на любую тему в одной из соцсетей и вы хотите больше просмотров и подписчиков — просто заполните ЭТУ ФОРМУ (в ней вы можете дать ссылку на имеющийся блог и кратко описать его). Если у вас еще нет блога, но есть желание его открыть, то тем более welcome.