Гардемарины пошли по стопам Гарри Поттера и "Оно"


Гардемарины пошли по стопам Гарри Поттера и "Оно"
screenshot - youtube

Фильм “Гардемарины-4” еще не вышел на большой экран, но уже кипит работа над пятой серией. Команда знаменитого режиссера Светланы Дружининой в настоящее время проводит съемки в окрестностях Севастополя. Впрочем, как пишет "КП", пятая часть — прямое продолжение четвертой. Как “Гарри Поттер и дары Смерти”, например.

Фильма два, но сценарий один. Какой? Если вкратце, то в 1787 году недруги, пытаясь разорвать договор, соединивший Крым с Россией, плетут интриги против императрицы Екатерины. В подковерной борьбе использованы все приемы — от бесстыдных сплетен, темных слухов, лживых статей в газетах до грязных манипуляций с незаконнорожденным сыном государыни, посланного в Европу на обучение. Сам же сценарий разделили на две условные части — “мир” и “война”.

Спасать Отечество поручают верным друзьям-гардемаринам, которым помогают их повзрослевшие дети (привет, “Возвращение мушкетеров”!). Главные герои, выполняя задание императрицы, перегоняя корабль с берегов Мальты в Крым, чтобы защитить южные границы России, становятся участниками сражения при Кинбурне и помогают Александру Суворову добыть победу.

Ну, воевать, так воевать! Вот на киноплощадку пятой части и пригласили курсантов Нахимовского военно-морского училища, которые с удовольствием дерутся в кадре и машут веслами на шлюпках. Курсанты станут новыми гардемаринами — правда, в массовке. Потому что старые добрые гардемарины незаменимы даже в старости!