“Канальи!” Реконструктор и актер из “Трех мушкетеров” напал на иностранцев


“Канальи!” Реконструктор и актер из “Трех мушкетеров” напал на иностранцев
vk.com

Возможно, в Петербурге такая атмосфера, но порой там совершаются уникальные преступления. Достаточно вспомнить реконструктора Соколова или семейную разборку (во всех смыслах этого слова) рэпера Картрайта. И вот опять! Об обстоятельствах нового происшествия рассказывает “КП”.

В полицию Санкт-Петербурге поступило сообщение от двух граждан Азербайджана. Пострадавшие рассказали, что ночью на остановке на них напал неизвестный с ножом и буквально исполосовал. Одному удар клинком пришелся в живот, другому попал в голень и бедро. После этого таинственный незнакомец схватил мобильные телефоны жертв и скрылся. Спустя три дня силовики задержали подозреваемого. Личность мужчины у оперативников вызвала легкое недоумение. Им оказался — профессиональный фехтовальщик, участник исторических реконструкций, актер из фильма “Три мушкетера”, примерный семьянин, педагог Дмитрий Круглов. Эта новость вызвала шок в культурной столице.

Читайте также:

“Это бред полный. Это нереальная совершенно вещь!“ — недоумевает приятельница Дмитрия Круглова, председатель Санкт-Петербургского фехтовального клуба.

Оно и понятно: Дмитрий Круглов успел заработать себе хорошую репутацию. Окончив Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, Круглов первое время преподавал в Петербургском фехтовальном клубе, позже основал свой вместе с приятелем.

“Дмитрий хороший фехтовальщик, очень скромный и тактичный, — продолжает глава клуба фехтовальщиков. — Приходил к нам с детьми, он хороший семьянин — у него две дочки. Дмитрий вообще очень много внимания уделял детям. Он принимал участие в выставке оружия из коллекции фехтовальщиков. Он сам делает тренировочное оружие, которое можно использовать на съемках фильмах, для выступлений и тренировок в зале. Это не холодное оружие. Фильм “Мушкетеры Екатерины”, например, полностью был снят при использовании оружия, сделанного им”.

Более того, Дмитрий Круглов и сам принимал участие в съемках фильма. Он был в массовке “Трех мушкетеров” Сергея Жигунова, в котором снимался со своим оружием. К слову, артиста хорошо знают и в среде исторических реконструкций. Без аналогий с историком Олегом Соколовым скажем, что Круглов, в том числе исполнял роль солдата армии Наполеона.

“Он прекрасно выступает на сцене, показывает отличное качество сценического боя, — с восторгом отзываются о Круглове его друзья. — Мы уверены, что нападения не было. Может быть, это все инсценировано потерпевшими”.

Как бы там ни было, а вот пострадавшие утверждают, что Дмитрия использовал свое умение фехтовать не по назначению. Сейчас полицейские уже изъяли из его квартиры 192 шпаги, пистолет, похожий на “Маузер” и два исторических мушкета. В ближайшее время силовики решат, что делать с Кругловым дальше. В окружении Дмитрия верят, что в деле фехтовальщика разберутся подробно, тысяча чертей!