Коронавирус был предсказан еще в 2017 году… в комиксах про Астерикса!

 (6)
Коронавирус был предсказан еще в 2017 году… в комиксах про Астерикса!
Фото: страница из комикса

В одном из выпусков популярной серии комиксов про Астерикса и Обеликса — “Astérix et la Transitalique“ — действие проходит на Апеннинском полуострове (современная Италия), а имя одного из возничих — Коронавирус. Все бы ничего, но комикс издан в 2017 году!

Никакой мистики в этом нет. Герои популярных комиксов про галлов обычно носят имена, заканчивающиеся на "с". Например, Астерикс, Обеликс, Панорамикс, Детригнус, Каюс Бонус и другие. Поэтому, слово "Коронавирус" отлично вписалось в эту концепцию. Семейство коронавирусов было известно задолго до эпидемии COVID-19.

Не верите в такие совпадения? Тогда вот вам сюжет от 20 октября 2017 года с презентации комикса. Имя "Коронавирус" мелькает при перелистывании страниц на 18-й секунде.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!