Kosmos IMAX объявил конкурс: придумайте названия залам и получите годовой абонемент

 (20)
AEROFOTOD TALLINNAST
AEROFOTOD TALLINNASTFOTO: RAIGO PAJULA

Таллиннский кинотеатр Kosmos IMAX, предлагает всем, кому дорого это кино, придумать названия для двух залов. Счастливчики, по предложению которых будут названы залы кинотеатра, получат бесплатный абонемент сроком на год и приглашение на гала-церемонию открытия кинотеатра.

В общей сложности в кинотеатре будет действовать три зала. Самый большой из них будет называться IMAХ, а два других ждут названий от кинофанатов, сообщает пресс-служба кинотеатра.

"Поскольку кинотеатр "Космос" очень дорог таллиннцам как культурно-исторический объект, мы очень хотели дать возможность всем любителям кино принять участие в формировании имиджа кинотеатра. Поэтому было решено объявить конкурс на лучшее название для кинозалов", - говорит Татьяна Толстая, собственник кинотеатра Kosmos IMAX.

В конкурсе могут принять участие все поклонники киноискусства. Жюри ждет названий для двух залов кинотеатра Kosmos IMAX, ассоциирующихся как с темой кино, так и с темой космоса.

Предложения ожидаются по адресу: info@kinokosmos.ee до 15 ноября. В письме следует указать имя, контактный телефон, электронную почту. В теме письма обязательно отметьте KOSMOS. Победитель будет объявлен 20 ноября на странице в Facebook. C победителями организаторы конкурса свяжутся лично.

О здании Kosmos IMAX: первый в Советском Союзе панорамный кинотеатр, открытый в 1964 году, спроектирован Ильмаром Лаази и Удо Иваском. В те времена размер экрана достигал 228 квадратных метров. Эффект присутствия достигался за счет 9-канального звука, раздававшегося из 96 колонок, расположенных в зале. Это был самый большой и современный кинозал того времени в СССР. В 1997 здание кинотеатра "Космос" было признано памятником культуры.