"Крышу в "Кабриолете" снесли с первого дубля". Автор главных клипов "Ленинграда" Анна Пармас дала эксклюзивное интервью RusDelfi

 (3)

Её клипы на песни группы "Ленинград" смотрят десятки миллионов зрителей, её фильм "Давай разведемся" получил сразу несколько призов на "Кинотавре". Самый известный в России режиссёр эстонского происхождения Анна Пармас - в гостях у RusDelfi и журнала JANA.

О ТАЛЛИННЕ И ЭСТОНИИ

- Уже три года, как я сюда переехала жить. Большую часть времени я работаю. И не в Таллинне. Но семья большую часть времени проводит здесь, дети участся в школе. Муж пытается найти работу, учит эстонский. Дети при этом его уже знают. Они сразу пошли заниматься спортом в эстонскую спортшколу и очень быстро с языком справились. В отличие от родителей.

О НОЛАНЕ

- Вчера первым делом поползли в "канаву", чтобы с какой-то точки посмотреть съемки. Но судя по тому, что происходило, люди уже расходились. Это был вечер, смена закончена. Но размах даже по расхождению чувствовался. Видимо, они какие-то трюки снимали.

Читайте также:

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ

- Три вещи, которые нравятся в Таллинне: 1) атмосфера спокойствия и порядка, 2) чистота и 3) здесь очень вкусно. Я пожалуй, хвалю эстонскую кухню. Знаю здесь несколько мест, в которых невероятно вкусно (топ-3 ресторанов Кадриорга от Анны Пармас - в нашем видео - прим. RusDelfi).

КЛИПЫ "ЛЕНИНГРАДА"

- Кино все лучше, песни все хуже? Я не согласна с этим. Если бы не было этой песни, не было бы и этого, условно говоря, кино. Оно не связано с музыкой, большей частью навеяно. Как в том анекдоте "музыкой навеяло". Сначала есть музыка группы "Ленинград" и Сергея Шнурова, а потом уже то, что вы называете фильмом. Это вкусовые вещи: у каждого свой вкус. Одному нравится Сергей Шнуров времен группы "Рубль", другому - времен раннего "Ленинграда", еще кому-то - позднего. Здесь на вкус и цвет товарищей нет и не угодишь никому.

О КЛИПЕ "КАБРИОЛЕТ"

- Я давно мечтала снять боевик. В принципе, я не очень в этом большой мастер. Но мне хотелось сделать что-то с трюками. И когда Сережа прислал песню "Кабриолет", я подумала, что можно за счет Сергея получить еще немного собственного удовольствия. "Кабриолет" прекрасен тем, что я познакомилась с замечательным человеком, автором всех трюков всех, и мы с ним только на этом клипе встретились - это Виктор Петрович Иванов. Его сын Мартин Иванов дублирует Райана Рейнольдса, который "Дедпул". Съемки были очень трудные, как обычно снимали очень быстро, в сжатые сроки, но при этом это было очень круто. С одного дубля он сорвал крышу с машины. Что было бы, если бы первый дубль не удался? Не знаю, у нас была вторая машина. Но все получилось с первого дубля.

КИНОБУДУЩЕЕ АЛЛЫ МИХЕЕВОЙ

- Думаю, что у нее есть кинобудущее. Она, во-первых, человек очень профессиональный. Потому что в том режиме, в котором существуем мы, ей было тяжело, но она всё снесла и даже минимального каприза не было на площадке. Плюс, она талантливая девушка, в ней есть личность. В актере помимо профессионализма должна быть собственная персона, личность. В ней она есть, значит, ее будут снимать. Она очень любопытная, она хочет все. И она все попробует.

СЕРГЕЙ ШНУРОВ

- Он не сторонится ролей в клипах на собственные песни, он просто очень занят. Даже в той ситуации, когда эта совершенно маленькая роль (в "Кабриолете" - прим. RusDelfi), он прискакал на два часа, было у него только два часа времени.

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:

Догоняют ли гопники гомосексуального друга героини Аллы Михеевой в клипе "Кабриолет"? Ответ - в нашем видео!

Полностью интервью - в августовском номере журнала JANA.

Uudiskirja Üleskutse