Квентин Тарантино неожиданно сменил занятие и вместо съемок фильма пишет роман


Quentin Tarantino sai tähe Hollywoodi kuulsuste alleel
Quentin Tarantino sai tähe Hollywoodi kuulsuste alleel Foto: KEVORK DJANSEZIAN, REUTERS

В разговоре с Мартином Скорсезе для журнала Гильдии режиссеров Квентин Тарантино рассказал, что пишет роман о ветеране Второй мировой войны, который разочаровался в голливудских фильмах.

“У меня там персонаж, который был на Второй мировой войне и видел много кровопролитных сцен. И теперь он вернулся с фронта, а на дворе 50-е, и фильмы его больше не трогают. Он находит их детскими после всего, что пережил сам. Голливудские фильмы для него — просто фильмы. И тогда он, абсолютно случайно, начинает увлекаться зарубежными фильмами Куросавы и Феллини и понимает, что в них есть что-то большее, чем в дурацкой голливудщине”, — рассказал Квентин Тарантино.

Он добавил, что, пользуясь возможностью, глазами своего книжного героя пересматривает и смотрит впервые фильмы, о которых давно слышал, размышляя, как персонаж может воспринимать их, — сообщает РБК.

Собственно, и последний пока фильм “Однажды в… Голливуде” Тарантино изначально запланировал как экранизацию. Но оказалось, что написать сценарий проще, чем роман. И эту идею пришлось отложить. Теперь — вторая попытка.