Наследники Майкла Джексона возмущены премией фильму о певце-педофиле

 (3)
Наследники Майкла Джексона возмущены премией фильму о певце-педофиле
screenshot - Leaving Neverland

Близкие певца сделали заявление о присуждению премии "Эмми" документальному фильму "Покидая Неверленд".

За неделю до вручения премий "Эмми" в основных номинациях прошла церемония вручения Arts Emmys - для технических номинаций и нехудожественных фильмов. Выдающимся документальным фильмом года стала картина "Покидая Неверленд". В ней приводятся свидетельства двух уже взрослых мужчин о том, что в их детстве Майкл Джексон склонял их к сексу.

На вручении режиссёр фильма Дэн Рид сказал: "С тех пор, как "Покидая Неверленд" вышел на экраны, начались важные дискуссии о сексуальном насилии над детьми и о том, как входят в доверие к ребенку. Ради этой цели Джеймс Сейфчак, Уэйд Робсон и их семьи согласились заговорить, и ради этой цели мы сняли фильм. Мы безмерно рады, что Академия отметила это начинание".

Представители покойного Джексона осудили сам выход фильма и возмутились присуждением ему престижной премии. "Нет ни тени доказательств в поддержку этой однобокой, так называемой документальной картины, которую снимали в тайне и для которой не взяли интервью ни у кого, кроме двух героев и их семей", - было сказано в заявлении, опубликованном в журнале The Hollywood Reporter.

"Тот факт, что фильму, полностью основанному на выдумках, присудили "Эмми" в категории "нон-фикшн", это полный фарс", - заключили наследники Майкла Джексона.