Николай Добрынин: После “Сватов” режиссеры видят во мне только Митяя

 (3)
Николай Добрынин
Николай ДобрынинФото: скриншот YouTube

Как рассказывает Starhit.ru, известный актер неоднократно говорил о том, что роль в сериале “Сваты” изменила его жизнь. Впрочем, с популярностью к артисту пришли и творческие ограничения — теперь режиссеры видят в звезде исключительно типаж Митяя.

Вот уже больше 10 лет Николай Добрынин перевоплощается в добродушного сельского выпивоху Митяя, образ которого сразу полюбился зрителям. Кум и товарищ главного героя Ивана Будько сначала задумывался как эпизодический персонаж, но народная любовь вскоре сделала его одним из центральных.

Для артиста такой успех оказался неожиданным. Поначалу свалившаяся популярность радовала Добрынина, но сейчас он тяготится подобной известностью.

“К большому сожалению, после “Сватов”, которые действительно дали мне безумную народную любовь, многие режиссеры видят во мне только Митяя. А это обидно”, — заявил актер.

Читайте также:

А ведь за плечами у Добрынина десятки ярких ролей. Он играл и Григория Распутина, и Леонида Утесова, но поклонники продолжают ассоциировать звезду с пьющим неудачником Митяем.

Данное обстоятельство так сильно раздражало Николая, что в прошлом году даже появились слухи о его уходе из “Сватов”. Правда, информация так и не подтвердилась: сейчас артист снимается в очередном сезоне и увольняться не собирается.

Как оказалось, даже близкие Добрынина обожают популярный сериал. Так, дочка актера сейчас смотрит “Сватов”, и Митяй является ее любимым персонажем.

Помимо работы в “Сватах” Николай продолжает сниматься в других фильмах и периодически участвует в театральных постановках.

Несмотря на огромный творческий опыт, у Добрынина все еще есть амплуа, о которых он мечтает. “Ролей неожиданных и нестандартных хочу. Я ведь меняюсь. Вот сейчас на карантине у меня борода отросла. Можно сказать, новый человек”, — признался артист.