Новые “Трансформеры” выйдут в 2017 году

 (3)

Через три года после выхода четвёртой части блокбастера “Трансформеры” выйдет пятая часть. Видимо, создатели фильма терпеливо дожидались, пока миллиардная отметка сборов “Эпохи истребления” будет преодолена, чтобы с уверенностью подготовиться к работе над следующей грозой бокс-офиса. В любом случае, в 2017 году нас ждёт масштабный и дорогой фильм об инопланетных роботах.

Известия о дате выхода фильма базируются на заявлении, сделанном исполнительным директором Hasbro Брайаном Голднером. Он, в частности, сказал:

“Мы действительно пригласили Акиву Голдсмана возглавить группу сценаристов, чтобы создать глобальную сюжетную стратегию новых “Трансформеров”. Очевидно, что есть огромное количество потенциальных историй, которые могут быть рассказаны по мотивам тех канонов и мифологии, что возникли за тридцатилетнее существование бренда. И теперь мы рассчитываем, что продолжение “Трансформеров” выйдет в 2017 году”.

Акива Голдсман — человек в индустрии не последний. Среди его фильмов — “Бэтмен навсегда”, “Игры разума”, “Нокдаун”, “Код да Винчи” и другие успешные проекты разных направлений и бюджетов. Его участие в киносерии “Трансформеры” должно вывести её на новый уровень и наконец-то остановить вал критики в адрес сюжетных нелепостей фильмов о роботах-пришельцах.

Между тем, ранее ходили слухи, что новые “Трансформеры” выйдут в 2016 году, но Майкл Бэй сейчас занят постановкой другого фильма, не имеющего отношения к “Трансформерам”. При этом Марк Уолберг, который подписал контракт не только на участие в четвёртых “Трансформерах”, но и последующих, заявил, что лично он готов начать работать хоть сейчас.

“Не знаю, как там мистер Бэй, но что-то подсказывает мне, что скоро мы встретимся на съёмочной площадке”, — убеждён Уолберг.