От рака груди умерла жена Джона Траволты — актриса Келли Престон


John Travolta and wife Kelly Preston
John Travolta and wife Kelly PrestonFoto: Gilbert Flores/Broadimage

Американская актриса Келли Престон, жена голливудской звезды Джона Траволты, умерла в возрасте 57 лет. Об этом ее супруг сообщил в Instagram. Причиной смерти стал рак груди. Престон боролась с онкологическим заболеванием в течение двух лет.

“С тяжелым сердцем я сообщаю, что моя прекрасная жена Келли умерла после двухлетней борьбы с раком груди. Она отважно боролась за свою жизнь, получая любовь и поддержку отовсюду. Моя семья и я будем вечно благодарны врачам и медсестрам и всем медицинским центрам, которые нам помогали”, — написал 66-летний Траволта в соцсетях.

“Решив оставить свою борьбу в тайне, она некоторое время проходила курс лечения при поддержке своей семьи и друзей. Она была яркой, красивой и любящей душой, которая глубоко заботилась о других и могла вдохнуть жизнь во все, к чему прикасалась. Ее семья просит вас понять их потребность в уединении в это время”, — заявили представители Траволты.

Престон снялась в таких фильмах, как “Нечего терять”, “Джерри Магуайер”, “Близнецы”, “Беги” и “Смертный приговор”. Актриса вышла замуж за Джона Траволту в 1991 году, а познакомились они двумя годами ранее на съемках комедии “Эксперты”. В браке с актером у них родились три ребенка: 20-летняя дочь Элла и девятилетний Бенджамин, еще один сын Джетт умер в январе 2009-го в возрасте 16 лет после несчастного случая (упал в ванной).