Отсылки, теории, факты и все, что вы не заметили в фильме "Довод"

 (34)
Отсылки, теории, факты и все, что вы не заметили в фильме "Довод"
screenshot - youtube

Воистину, мы живем в сумеречном мире, и у нас нет друзей на закате, кроме Кристофера Нолана. Но все же по-дружески предупреждаем: СПОЙЛЕРОВ в этом материале больше, чем вопросов “Ты что-нибудь понял?” на выходе с сеанса “Довода”. Поэтому продолжайте читать, только если на этот вопрос ответили “нет”, — предупреждает Super.

Для начала расставим точки над i во всей этой временной-шременной путанице, в которой — доказано — легче всего разобраться фанатам сериала “Доктор Кто”. Наденьте кислородную маску, потому что путешествие может оказаться головокружительным. Как вы могли заметить по фильмам “Мементо”, “Интерстеллар” и “Начало”, Кристофер Нолан обожает время и умеет играть с его восприятием. Хотя бы потому, что для кого-то “Довод” — нудятина с хронометражем в миллион лет, а для другого — незаметно пролетевшие два часа.

Читайте также:

Итак, “Довод” — это лабиринт из теоретической физики, взрывов и машин, едущих задом наперед, в котором можно заблудиться, моргнув в неудачный момент. Но в целом это просто история о спасении мира от злодея, решившего уничтожить человечество из-за своего неуемного эго и нашего пагубного влияния на экологию. Это условная Грета Тунберг (на самом деле — российский олигарх Андрей Сатор) пытается завладеть девятью алгоритмами, чтобы с их помощью повернуть время назад и “дать Таноса”, а инвертированные (движущиеся назад во времени) люди из будущего и местами из настоящего пытаются остановить катастрофу.