Паразитирование на идее: корейских "Паразитов" превратят в сериал


Паразитирование на идее: корейских "Паразитов" превратят в сериал
screenshot - youtube

По мотивам фильма “Паразиты” южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо могут снять мини-сериал. Согласно Variety, Пон и режиссер “Власти” Адам Маккей ведут переговоры с HBO, чтобы выступить в качестве исполнительных продюсеров шоу. Пока не известно, станет ли проект англоязычным ремейком картины или ее спин-оффом, — сообщает Gazeta.ru.

Уточняется, что Пон Чжун Хо лично примет участие в работе над проектом. По данным издания, он и Адам Маккей, известный по фильмам “Игра на понижение” и “Власть”, объединятся в качестве исполнительных продюсеров шоу.

При этом, согласно The Hollywood Reporter, сделка еще не закрыта, но HBO уже ведет переговоры с автором. За право выпустить телевизионную версию “Паразитов” изначально соревновались стриминговый гигант Netflix и HBO. В результате выиграл последний.

Работы Пон Чжун Хо уже привлекали внимание американских телепроизводителей. Так, TNT заключил сделку на производство адаптации картины “Сквозь снег” для показа на телевидении, хотя сам режиссер не участвовал в разработке шоу. Его премьера состоится во второй половине 2020 года. Что касается Маккея, то он числится среди продюсеров сериала “Наследники”, который получил награду “Золотого глобуса” как лучшая телевизионная драма.

Читайте также:

“Паразиты” получил премию “Золотой Глобус” в номинации “Лучший фильм на иностранном языке”, обойдя “Прощание”, “Отверженных”, “Боль и славу”, а также “Портрет девушки в огне”. Картина является главным претендентом на “Оскар” в этой же категории. В декабре Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала “Паразитов” лучшим фильмом 2019 года.

Помимо восторженных отзывов критики и признания со стороны представителей киноиндустрии “Паразиты” собрали грандиозную кассу — $23 млн в домашнем бокс-офисе и $130 млн по миру при бюджете $11,8 млн.