Показом фильма "Большая поэзия" завершился фестиваль KinoFF


Фестиваль Кинофф
Фестиваль КиноффFoto: Anastassia Volkova

Вечером в воскресенье показом российского фильма "Большая поэзия" завершился первый в истории фестиваль KinoFF, проходивший с 15 ноября в Нарве и Кохтла-Ярве.

В программе фестиваля демонстрировались лучшие российские фильмы 2019 года: лауреат гран-при "Кинотавра" фильм "Бык" Бориса Акопова, комедия Анны Пармас с Анной Михалковой в главной роли "Давай разведемся", новая классика "Гроза" Григория Константинопольского, фильм-притча "Мысленный волк" Валерии Гай Германики, драма о постравматическом синдроме "Большая поэзия" Александра Лунгина, драма "Керосин" Юсупа Разыкова, а также украинский и хорватский детские фильмы "Бобот" и "Мой дедушка - пришелец".

Подлинным открытием фестиваля стала комедия "Давай разведемся", на все три показа которой собирался аншлаг. Главными площадками фестиваля стали Astri Apollo kino в Нарве (с 15 по 17 ноября) и Центр культуры Кохтла-Ярве (с 22 по 24 ноября). В работе фестиваля приняли участие российские звезды - режиссер Борис Акопов (встреча со зрителями в Кохтла-Ярве) и главный редактор журнала "Искусство кино", участник шоу "Вечерний Ургант" Антон Долин (лекция о современном российском кино в Нарве).

Проголосовать за свой любимый фильм можно ЗДЕСЬ.