Съемочная команда короткометражного фильма “Жертва” собирает средства на съемку фильма

 (1)
Съемочная команда короткометражного фильма “Жертва” собирает средства на съемку фильма
screenshot

Короткометражный фильм “ЖЕРТВА“ будет создан профессиональной командой без поддержки фондов. Продолжительность фильма 15 минут.

Логлайн фильма: Домохозяйка Инга живёт по правилам мужа-абьюзера, чтобы не потерять сына.

Абьюз — это насилие в широком смысле, а абьюзер — человек, который совершает это насилие, и неважно, как именно: физически, психологически или финансово.

Абьюз зачастую длится годами, и всё это время жертве приходится жить по правилам, которые выдумал насильник. Абьюз опасен не только тем, что от него можно пострадать физически. Любая форма давления сказывается на психике, и не все могут выйти из отношений без потерь. Эмоциональное насилие опасно тем, что его трудно доказать, ведь от него не остаётся видимых следов на теле.

Современные мужчины научились “не бить” женщин, но больно бить их словами и запретами на творчество, на самореализацию, на возможность быть собой. Каждая женщина, с которой я общалась на эту тему, была в какие-то моменты жизни жертвой абьюза в той или иной степени.

Читайте также:

Моя мотивация — рассказать о том, что не видно в повседневной жизни. Где проходит грань? Чрезмерная забота и контроль — это не про внимание к партнёру, а вторжение в личное пространство и насилие. Финансовая поддержка “как за каменной стеной” — это контроль и манипуляции. “Тебе это не надо” — абьюз интересов и личности. Принятие решения за партнёра — обесценивание личности человека.

“Жертва” — это фильм о том, что в этой истории все жертвы. Инга жертва стереотипного мышления о замужестве и мужа абьюзера; Антон — жертва большой любви своей матери и её представлений о семье; их ребёнок Робин — самая большая жертва. Сегодня невозможно предсказать, как отразится эта история на его жизни.

Фильмов о насилии снято много. Фильм “Жертва” может дать возможность жертвам домашнего насилия увидеть себя со стороны и найти силы для того, чтобы изменить свою жизнь.

В главных ролях: Артём Гареев, актёр и режиссёр Русского театра, и Анастасия Пылаева, актриса и режиссёр.

Над фильмом работают: режиссёр — Наталья Маченене, оператор — Алексей Куликов, монтажёр — Ярослав Зико — это та же команда, которая уже работала вместе над фильмом “Любила”.

Мы уже сняли первую сцену — частично вы её можете видеть в видео-ролике этого проекта Hooandja, и нам нужно ещё два съёмочных дня в мае, как только мы выйдем из карантина, чтобы завершить съёмки.

Сейчас мы делаем раскадровку, ищем идеальное техническое и художественное решение для второй части фильма (часть фильма требует сложного светового решения).

В июне-июле будет post production — монтаж, монтаж звука, цветокоррекция.

Сколько денег нам надо и на что пойдут деньги:
Общий бюджет — 10 000 евро. Часть бюджета у нас есть — мы вкладываем свои деньги в производство и ищем спонсоров для того, чтобы реализовать задуманное. Часть суммы мы бы хотели привлечь с помощью Hooandja:

Если мы соберём 700 евро — деньги пойдут на аренду светового и звукового оборудования, на транспорт, на аренду технических штук, которые сложно здесь перечислить.
Если мы соберём 1 500 евро — процесс post production ускорится.
Если мы сможем собрать 2 000 евро — группа сможет получить небольшое, но очень приятное вознаграждение.
Мы надеемся, что и идея фильма “Жертва” понравится спонсорам и будет поддержана! О ходе проекта можно наблюдать на этой странице:
https://www.facebook.com/ShortFilmVictim

Наши предыдущие проекты, которые уже были поддержаны спонсорами через портал hooandja.ee:
анимационный фильм “The Choice”
короткометражный фильм “Любила”

Больше информации об актрисе Анастасии Пылаевой смотрите в этом посте: