Смерть Бориса Клюева поставила под вопрос продолжение сериала "Воронины"


Смерть Бориса Клюева поставила под вопрос продолжение сериала "Воронины"
screenshot - youtube

Генеральный директор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов в беседе с Пятым каналом рассказал, какая судьба ожидает проект «Воронины» после смерти звезды сериала, народного артиста РФ Бориса Клюева.

“Мы познакомились, когда пригласили его играть роль. В последнее время не так часто общались, но, тем не менее, эта новость вчера застала меня врасплох. Это был шок. Он был очень близкий человек с точки зрения его человеческих качеств и того, как он влиял и на съемочный процесс…” —признался Муругов.

По словам собеседника, актер был одним из тех редких людей, в ком удивительно сочетаются и профессионализм, и порядочность, и благородство. Вячеслав рассказал, что нередко создатели проекта “Воронины”, как и актеры называли Бориса Владимировича по-родственному — “папа”. Для всех участников он был настоящей опорой и никогда не отказывал в помощи, если она требовалась.

Читайте также:

“Он такой… очень теплый, интеллигентный, остроумный, интересный человек. Когда мы создавали проект, была очень сложная адаптация и было необходимо найти ключ к проекту. У нас появилась, знаете, несущая стена, так сказать, когда появился Борис Владимирович. На нем вообще все держалось, это мое мнение. Нам будет его очень сильно не хватать”, — сказал гендиректор телеканала.

“Воронины”, по словам Муругова, долгое время были брендообразующим проектом холдинга, а потому ни у кого и мысли не возникло его закрыть. В планах у руководства канала было как минимум еще два сезона сериала. Как оказалось, важные переговоры по продлению контрактов шли как раз в тот день, когда стало известно о смерти Клюева — 1 сентября. Сегодня же никто из штата и думать не может о делах.

“Конечно мы думали о продолжении, были планы, но сейчас мы соболезнуем и скорбим, так как за эти годы поняли, что стали семьей. Для нас это большая утрата. Поэтому, что будет дальше с проектом, мы будем решать потом. Сейчас главный вопрос — как-то мысленно и физически помочь родным, близким, быть в эти минуты рядом”, — пояснил Муругов.