ТОП 10 самых ожидаемых сериалов зимы 2020 года по версии Кинопоиска

 (1)
ТОП 10 самых ожидаемых сериалов зимы 2020 года по версии Кинопоиска
screenshot - youtube

Восемь совершенно новых сериалов и два продолжения. Новые эксперименты авторов “Шерлока”, “Новый папа”, человеческая комедия в открытом космосе и новейшая экранизация Стивена Кинга — в мини-обзоре по мотивам исследования Кинопоиска.

1. “Дракула” (премьера — 1 января)
Переосмысление классики Брэма Стокера от создателей “Шерлока” Марка Гэтисса и Стивена Моффата. Схема будет той же: сезон из трех серий по полтора часа каждая, культовый вурдалак предстанет в новом имидже.

2. “Новый Папа” (10 января)
Неудобный понтифик Ленни Белардо (Джуд Лоу) в конце “Молодого Папы” впал в кому, поэтому теперь на святом престоле появился сдержанный англичанин Джон Брэннокс (Джон Малкович). Что будет, когда герой Джуда Лоу придет в сознание? Естественно, противостояние двух пап.

Читайте также:

3. “Чужак” (12 января)
Стивен Кинг снова с нами! Детектив Ральф Андерсон (Бен Мендельсон) задерживает школьного учителя по подозрению в убийстве и изнасиловании мальчика. Однако улики (видеозаписи, свидетельства очевидцев) указывают, что подозреваемый в этот день находился в другом городе. Мог ли предполагаемый убийца находиться в двух местах одновременно?

4. “Звездный путь. Пикар” (23 января)
Жан-Люк Пикар ушел на пенсию почти 20 лет назад (в последний раз зрители видели его в полнометражном фильме “Звездный путь: Возмездие”). Однако ему придется вернуться к работе: от Пикара снова зависит судьба мира. В главной роли — ветеран франшизы 79-летний Патрик Стюарт.

5. “Авеню 5” (19 января)
“Авеню 5” — название огромного лайнера, предназначенного для межпланетных круизов. Руководит этой махиной саркастичный бородатый капитан Райан Кларк (долгожданное возвращение Хью Лори). Армандо Ианнуччи, ранее отдельно смеявшийся над отдельными народами, н аэтот раз получил шанс обсмеять все человечество.

6. “Фанатик” (14 февраля)
Телеремейк одноименной картины Стивена Фрирза с Джоном Кьюсаком, которая, в свою очередь, была экранизацией романа Ника Хорнби. В духе современных веяний герой меняет пол: теперь Роб — это девушка в исполнении будущей Женщины-кошки Зои Кравиц. Владелица магазина пластинок в Бруклине, Роб тяжело переживает расставание с бойфрендом и пытается понять, что пошло не так, разбирая все предыдущие романы. Делает она это с помощью своей страсти — музыки и поп-культуры.

7. “НольНольНоль” (15 февраля)
В центре сюжета — мир наркотрафика. В Калабрии глава мафиозного клана дон Муно прячется от врагов в подземном бункере и заказывает крупную партию кокаина на 900 млн евро. Дон Муно не знает, что внук Стефано его ненавидит, хочет скормить свиньям и планирует предательство.

8. “Триггер” (дата премьеры не названа)
лавную роль (возможно, пока лучшую в своей карьере) играет Максим Матвеев. Его Артем Стрелецкий — потомственный психолог, работающий по методу провокационной терапии. Оскорбляя клиентов (вот это подход!), он за считанные секунды вскрывает их проблемы. На ум сразу же приходят эскапады “Шерлока”, и не зря: создатели сами сравнивают свое детище с культовым сериалом ВВС.

9. “Колл-центр” (дата премьеры не названа)
Восьмисерийный психологический триллер завоевал на сериальном фестивале “Пилот” приз за лучший сценарий. Место действия — офис кол-центра интернет-магазина для взрослых. Время действия — пока тикают часы заложенной в этот офис бомбы. Кто ее заложил и чего добивается?

10. “Метод-2” (дата премьеры не названа)
Есеня выходит на службу и в первый же день теряет напарника и друга. Чтобы справиться с этим сложным делом, ей потребуется воскресить в памяти все, чему ее учил Меглин. Что же до самого умершего в конце первого сезона сыщика-маньяка, зрители не теряют надежды, что он все же появится на экране.