Трейлер нового "Шерлока" привел зрителей в ярость

 (13)
Трейлер нового "Шерлока" привел зрителей в ярость
screenshot - youtube

22 октября на одном из российских онлайн-сервисов состоится премьера сериала “Шерлок в России”. Появившийся в Сети трейлер ожидаемо вызвал волну критики: досталось и за “покушение на святое”, и за вторичность, и… за Бритни Спирс.

Как Шерлок Холмс оказался в России? В родном Лондоне сыщик искал маньяка, уже убившего несколько женщин и каждый раз оставлявшего на месте преступления послания Холмсу. После неудачной схватки с убийцей, в которой ранят Ватсона, Холмс понимает, что его противник сбежал… в Российскую Империю.

Сняв комнату на Пекарской улице у доктора Карцева, отлично говорящий по-русски Холмс вместе с ним распутывает жуткие преступления, несмотря на противодействие местной полиции в лице начальника Трудного. Еще одной помощницей сыщика становится петербурженка Софья, отношения с которой перерастают для англичанина в нечто большее, чем совместное расследование.

Читайте также:

Таким анонсом авторы дополнили трейлер сериала. Но почти никого не заинтриговали. Вместо этого получили шквал критики. “Почему бы вам “русского Шерлока” Фандорина на экранизировать? Там материала на несколько сезонов”, “Почему у них дикция, как у пацанов из подъезда?”, “Я думала, это будет ужасно. Но вы смогли удивить. Это отвратительно!”, “Замахнулись на лавры Гая Ричи?”

Отдельно зрители выделили кавер на песню Бритни Спирс Toxic — настолько неожиданно он оказался в российском сериале, что даже привел в замешательстве. Ну и не обошлось без шуток про Алексея Петрова. Если он снимается в новой роли, на этим шутят. Если не снимается, шутят “почему нет Петрова”. Здесь второй случай. Главную роль сыграет Максим Матвеев (хотя некоторые успели отметить, что в отдельных ракурсах он прямо-таки копия Петрова в фильмах о Гоголе).

Тем временем представители площадки, на которой состоится премьера, внимательно читают комментарии и даже отвечают на них. Например, в ответ на претензии к вторичности они сообщили, что “Шерлок уже давно универсальный, почти фольклорный персонаж. Это в меру хулиганская фантазия на тему его приключений в России, со своей оригинальной историей”.