"У нас не будет актера, который сыграет Виктора Цоя". Алексей Учитель снимет фильм о легенде русского рока


Bublik
BublikФото: Бублик

Съемки картины начнутся уже в середине июля в Латвии.

Режиссер Алексей Учитель скоро начнет снимать в Латвии фильм о Викторе Цое, причем в центре повествования будет водитель того самого "Икаруса", в столкновении с которым и погиб легендарный рок-музыкант. Съемки стартуют уже в середине июля. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom:

"Когда случилась эта трагедия, я тоже приезжал на это место, видел это все… И почему-то у меня с тех пор сидел в голове именно этот водитель, который ехал, ни о чем не подозревая, и вдруг у него после этого удара "Москвича" жизнь стала совершенно другой. Много лет это сидело в голове. Лет 8 назад был написан Александром Гоноровским сценарий на эту тему, и вот сейчас, чуть переделав скрипт, начинаем над ним работу. Вообще, самое главное здесь то, что у нас не будет актера, который сыграет Виктора Цоя. Не буду раскрывать все карты, но если Цой у нас и появится, то только в том виде, в котором мы его снимали в те годы".

Читайте также:

Высказался режиссер еще и о сериале "Чернобыль". По словам постановщика, пока он его еще не смотрел, но обязательно это сделает в ближайшее время:

"Чернобыль" лежит у меня на очереди, я обязательно в ближайшее время его должен посмотреть, просто сейчас у меня сумасшедший график. Мы вовсю готовимся к съемкам, буквально вчера я приехал с выбора натуры, поэтому я пока просто не успеваю. Конечно же, я слышал об этом сериале, обязательно его посмотрю. Тем более, что получил о нем какие-то совершенно фантастические, потрясающие отзывы".

Учитель также вспомнил и о российских картинах об этой трагедии:

"Я могу вспомнить фильм Александра Миндадзе "В субботу". Мне кажется, что это своеобразный и очень интересный взгляд на эту трагедию. Может быть, там нет каких-то масштабов, но человеческую трагедию этот фильм показывает ёмко и очень интересно. К тому же я слышал, что замечательный актер Даня Козловский в качестве режиссера снимает картину о Чернобыле".

Полностью интервью увидеть можно здесь: