Убийство в "Психо" и еще 5 самых жутких сцен из фильмов Хичкока. Строго 16+


Кадр из фильма "Психо"
Кадр из фильма "Психо"

Сегодня исполняется 120 лет со дня рождения мастера триллера Альфреда Хичкока.

Его фильмы нагоняли ужас не на одно поколение кинозрителей. И мы предлагаем вспомнить самые леденящие кадры их его фильмов.
Внимание, если вы не смотрели какие-то из этих фильмов, то тут возможны спойлеры. Если вам еще нет 16 лет или вы не ручаетесь за свою нервную систему, не смотрите тем более.

"Безумие" (1972)

Серийный убийца понимает, что жертва вытащила из его одежды уникальную булавку, и если её найдут, то ему не сдобровать. Он бросается в грузовик с картофелем, в котором лежит тело, и пытается вырвать, а точнее выломать булавку из окоченевших пальцев.

"Незнакомцы в поезде" (1951)

Читайте также:

Ради своего попутчика обычный пассажир становится жестоким убийцей. Впрочем, такой ли уж обычный. Сцену удушения Хичкок снимал в отражении линзы очков. Но от этого всё получилось еще страшнее.

"Птицы" (1963)

Мать главной героини отправляется навестить знакомого фермера. Но вместо немного находит лишь мертвое тело с пустыми глазницами... Бр...

"Окно во двор" (1954)

Героиня Грейс Келли отправляется в дом предполагаемого убийцы, чтобы найти доказательства его злодеяний. Но в это время преступник возвращается. Настигнет ли он "шпионку" и что произойдет дальше? За этим следят не только зрители, но и жених девушки, который сломал ногу и ничем не может ей помочь. Или всё-таки может?

"Психо" (1960)

Главная сцена, которую нужно обязательно смотреть со звуком. Говорят, что крики зрителей в кинозале все равно перекрывали эту жуткую мелодию.

Бонус.

"Психо" (1960)

Самая жуткая сцена в творчестве Хичкока. Мы не будем про нее ничего писать. Смотреть с 55-й секунды.

Uudiskirja Üleskutse