Умерла актриса Александра Назарова. Она играла бабу Надю в сериале "Моя прекрасная няня"


Bublik
BublikФото: Бублик

Народной артистке России было 79 лет.

Умерла известная актриса театра и кино Александра Назарова. Народной артистке России было 79 лет. Канал РЕН ТВ со ссылкой на заместителя художественного руководителя Театра имени М.Ермоловой Галину Боголюбову сообщает, что у Назаровой были проблемы с легкими.

"Она давно в больнице лежала, с июля. У нее с легкими были проблемы. Она и на трубках лежала, и в кому впадала", — рассказала Галина Боголюбова.

Александра Назарова родилась в Ленинграде. Она снялась более чем в 80 фильмах и телесериалах, среди которых "Бригада", "Ночной дозор", "Ночные сестры", "А если это любовь?", "Выкрутасы", "Елки". Большую популярность ей принесла роль Надежды Михайловны, бабушки главной героини ситкома "Моя прекрасная няня".

Читайте также:

Назарова работала в театре имени Ермоловой и Российском академическом молодежном театре. В 2001 году она удостоилась звания народной артистки России.

Еще больше ролей артистка озвучила, как в кино, так и в мультипликации. Урса, Бадди и Принцесса Мар из "Приключений медведей Гамми" – это Назарова. Она озвучивала мультипликационных "Охотников за привидениями" и Тома Сойера в одноименном мультфильме. Бабуля в мультфильмах "Ледниковый период" тоже говорит голосом Александры Назаровой.

Кроме того, Александра Назарова озвучивала компьютерные игры: Логруса из Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor и Ring 2: Легенда о Зигфриде, а также игры Post Mortem, Max Payne и The New Adventures of the Time Machine.

Голос Назаровой звучит в русской озвучке фильмов "Матрица", "Интерстеллар", "Безумный Макс", "Аполлон-13", "Привидение", "В постели с врагом", "Игрушка", "Чудовище", "Игра в четыре руки", "Мэри Поппинс", "Гарфилд", "Малышка на миллион", "Гордость и предубеждение", "Мемуары гейши", "Сайлент Хилл", а также в фильмах о Гарри Поттере.