ВИДЕО DELFI: Антон Долин: желаю эстонскому кинематографу независимости, нахальности и куража

 (9)
интервью с кинообозревателем "Вечернего Урганта"

В понедельник, 26 ноября, в Таллинне прошла открытая лекция российского кинокритика Антона Долина, приуроченная к международному кинофестивалю PÖFF. Смотрите интервью Rus.Delfi!

На встречу с известным кинообозревателем пришло более 200 человек. Тема лекции - "Мировое кино". А в самом начале Долин вкратце рассказал о роли кинематографа и фестивалей в 21-м веке.

“Я приехал на PÖFF второй раз. Еще не успел ознакомиться с программой, — сразу оговорил журналист. — Как мне кажется, просмотр фильмов в кинотеатрах никуда не денется. Ведь в 20-м веке многие предрекали театру кончину. Но, как мы видим, и театр, и цирк, и шапито до сих пор живут полноценной жизнью”.

Много внимания гость уделил Каннскому фестивалю, в частности элитарности в его проведении. “В Каннах сначала в зал заходят из вип-входа, затем, если останутся места, пускают “простых смертных”. При этом обычному человеку не купить билеты на сеанс. Они доступны только журналистам, продюсерам и другим представителям искусства”.

Уже в интервью Антон Долин поделился тремя фильмами, которые ему особенно запомнились в этому году: "Пылающий", "Счастливый Лазарь" и "Рим".