Вслед за "Простоквашино" и "Ну, погоди!" "Союзмультфильм" запустит сериал про Умку

 (1)
Вслед за "Простоквашино" и "Ну, погоди!" "Союзмультфильм" запустит сериал про Умку
screenshot - youtube

Студия “Союзмультфильм” запустила в разработку мультсериал “Умка”, основанный на одноименном короткометражном мультфильме 1969 года, — сообщает “Кинопоиск”. 26-серийный анимационный проект находится в активной работе, сообщил директор “Союзмультфильма” Борис Машковцев.

“В настоящее время в рамках работы над проектом созданы система персонажей, их типажи, характер взаимоотношений, ведется сценарная разработка проекта, — рассказал Машковцев. — Участием в создании мультсериала уже заинтересовались как российские, так и зарубежные партнеры”.

“Умка” — один из проектов “Союзмультфильма”, отметивших в 2019 году 50-летие. Юбилей также праздновали “Ну, погоди!”, “Крокодил Гена”, “Винни Пух” и “Бременские музыканты”. В ноябре стало известно, что “Союзмультфильм” планирует в будущем выпустить 26 новых эпизодов мультсериала “Ну, погоди!”. В 2018 году студия перезапустила “Троих из Простоквашино”, вернув на экраны Дядю Федора, пса Шарика и кота Матроскина.

Читайте также:

К слову, это уже второе возвращение студии к старому персонажу. В 2019 году “Союзмультфильм” восстновил историческую справедливость и выпустил наконец третью часть мультфильма. Напомним, финал второй части — “Умка ищет друга“ — медвежонок пробирается на вертолет и улетает от мамы. И вот почти 50 лет спустя уже вышедшие на пенсию первые зрители наконец узнали, чем все закончилось.