"Звездный путь" может стать последним фильмом Квентина Тарантино


Bublik
BublikФото: Бублик

Похоже, режиссер действительно настроен серьезно.

Культовый режиссер Квентин Тарантино всерьез намерен оставить кинематограф, если ему удастся поставить очередную часть франшизы "Звездный путь". Об этом он заявил в интервью порталу Cinemablend. Ранее постановщик уже говорил о том, что после своего десятого фильма хочет оставить кино, однако фанаты предположили, что речь здесь может идти об оригинальных проектах.

"Если требовалось найти лазейку, то она у меня, наверное, есть, — говорит Тарантино. — Можно было сказать: э-э-э, ну‚ "Звездный путь" не считается; я могу снять "Звездный путь", но закончу, понятное дело, оригинальным фильмом".

"Только идея сделать 10 фильмов не в том, чтобы придумывать лазейки, — продолжает постановщик. — На самом деле мне кажется, если я решу сделать "Звездный путь", то должен идти до конца. Это мой последний фильм. Не стоит в этом хитрить. Не уверен, сниму ли я его в итоге, но это может произойти".

Читайте также:

Еще в декабре 2017-го стало известно, что Тарантино может заняться постановкой новой части "Звездного пути". Он предложил режиссеру Джей Джей Абрамсу и студии Paramount идею картины. После этого проект несколько раз давал о себе знать, однако официально производство по-прежнему не запущено. В начале июня Тарантино заявил, что сценарий фильма уже готов и только ждет его правок.

По поводу завершения карьеры Тарантино ранее говорил, что он "отдал фильмам все что мог". Он упоминал, что в дальнейшем мог бы заняться литературой или театральными постановками.