7 неожиданных методов контрацепции из прошлого, которые вас удивят


7 неожиданных методов контрацепции из прошлого, которые вас удивят
Photo by Benedikt Geyer on Unsplash

Вопрос контрацепции для женщин остро стоял во все времена. Ведь, как и сейчас, сексом в те времена занимались не только для продолжения рода, но и для получения удовольствия. И чтобы избежать нежелательных последствий, в виде незапланированной беременности, от этого весьма приятного занятия, женщины на протяжении тысячелетий придумывали всевозможные способы, как предотвратить беременность, — подводит к главному edinstvennaya.ua.

Кока-кола
Начнем из самых недавних и неожиданных средств контрацепции. Еще в недалекие 50-е года прошлого века в США для этих целей активно использовалась кока-кола. С ее помощью женщины проводили спринцевание сразу после полового акта, веря, что углекислота, да и в целом состав напитка, способен убить сперматозоиды.

Лимон
В древности лимон выступал не только источником витамина С, но средством контрацепции. Способов предохранения с использованием лимона было несколько. Некоторые засовывали несколько долек лимона непосредственно в вагину, другие делали спринцевание лимонным соком - для этого небольшой хлопковый тампон промачивали в лимонном растворе и помещали на время во влагалище. Лишь после таких манипуляций предавались любовным утехам.

Читайте также:

Раствор уксуса
Также с этой целью использовали уксусный раствор - считается, что кислотность способна убить сперматозоиды. Это один из древних способ химической контрацепции. В дальнейшем эта идея послужила созданию нынешних спермицидных средств.

Различные настои
Существовали и оральные средства предотвращающие, по их мнению, беременность - не совсем те о которых ты подумала. К ним относились соки и настои трав и плодов, которые женщины пили. Семена дикой моркови замедляют синтез прогестерона, который непосредственно принимает участие в процессе оплодотворения. Настой лопуха, корень имбиря и подорожник также обладали, по их мнению, чудодейственным способом.

Как оказалось, настой подорожника на самом деле может предотвратить наступление нежелательной беременности, так как очень сильно понижает либидо и отбивает желание интимной близости.

Шкуры рыбы и кишки
Первые упоминания о всем нам известном презервативе были еще до нашей эры. Их даже находили в гробницах египетских фараонов и изготовлены они были из шкур рыб. А вот арабы тех времен использовали для изготовления презерватива кишки домашних и диких животных. Перед использованием такого изделия советовалось поместить его на некоторое время в молоко, дабы по мягчить материал.

Календарный метод
Некоторые африканские народности и индейцы Южной Америки использовали подобие нашего календарного метода. Еще в те далекие времена им было известно, что в особые дни женского цикла предрасположенность к зачатию особо возрастает и они просто отказывались от сексуальных утех в эти периоды.

Яички бобра
Неожиданно да? В Канаде (ну а где же еще?) это был весьма распространенный метод регулирования деторождения. Сушеные яички бобра настаивались на спирту и этот настой употреблялся женщиной перед половым актом.