8 лучших в мире афродизиаков и где их попробовать

 (1)
8 лучших в мире афродизиаков и где их попробовать
pexels

Афродизиаки — это средства, усиливающие половое влечение. То, что надо молодоженам или, наоборот, парам, которые хотят вновь возродить былое влечение. Природных афродизиаков не так уж мало, но мы расскажем о наиболее интересных и, местами, вкусных из них. А также о том, где ими лучше всего наслаждаться.

1. Устрицы

Считается, что лучшие в мире устрицы водятся на острове Принца Эдуарда — одной из восточных провинций Канады. Теми, кто так считает, организован даже специальный клуб любителей здешних устриц — Prince Edward Island Oyster Society. Вкушать их лучше всего в летние месяцы. Если же Канада кажется слишком далекой, хоть и притягательной страной, можно попытать счастья в ирландском Голуэе.

Где попробовать: Остров Принца Эдуарда (Канада)

Когда попробовать: июль-август

Альтернативное место: Ицукусима (Япония), Голуэй (Ирландия)

2. Клубника

“Сексуальность” клубники стала притчей во языцех, что, однако, не делает ее меньшим афродизиаком. В сочетании с нужным антуражем — взбитыми сливками, например, клубничка покажется особенно сладкой, во всех смыслах. Самое лучшее в клубнике то, что для того, чтобы ею наслаждаться, не надо никуда ездить. Знатоки будут утверждать, что лучшая клубника растет с июня по начало августа в Англии, но мы-то знаем, что латвийские ягодки британским ничуть не уступают.

Где попробовать: Англия

Когда попробовать: июнь-начало августа

Альтернативное место: Швеция

3. Шоколад

Возбуждающие свойства шоколада тоже давно и хорошо известны. А вот что известно плохо, так это то, что за лучшим шоколадом следует отправлять не в Швейцарию и не в Бельгию, а в Белиз. Это крошечное государство в Центральной Америке еще 30 назад называлось Британский Гондурас (снова Англия прибрала к рукам очередной афродизиак… что-то тут не чисто), а вообще считается древней родиной шоколада. Жившие тут племена майя добавляли бобы какао буквально во все блюда.

Помимо Белиза любители чего-нибудь погорячее могут обратить свое внимание на Мексику с ее известным шоколадом с пряностями. Но если вам подобные путешествия не по вкусу или не по карману, то, так и быть, довольствуйтесь Бельгией и Швейцарией.

Где попробовать: Белиз

Когда попробовать: круглый год

Альтернативное место: Швейцария, Бельгия

4. Авокадо

Как ни странно, лучшим местом для поедания авокадо долгие годы является американский Сан-Диего. Именно в этом городе вот уже более 50 лет подряд проводится знаменитый Fallbrook Avocado Festival in San Diego, на котором буквально превозносят этот фрукт. Ну и, заодно, готовят из него множество блюд, продают сувениры на тему авокадо и т.д. Если в США желания ехать нет, можно отправиться туда, где эти фрукты растут, например, в Мексику.

Где попробовать: Сан-Диего (США)

Когда попробовать: круглый год

Альтернативное место: Мексика

5. Красное вино

С одной стороны, для того, чтобы наслаждаться красным вином, не надо никуда специально ехать. С другой, если вы хотите попробовать настоящее красное вино, да еще и в астрономических количествах, то туристическая индустрия не придумала ничего лучше винных туров во Францию.

Лучше всего отправляться в них в мае. Только, смотрите, не переборщите с приемом этого афродизиака внутрь — иначе вы добьетесь эффекта, противоположного желаемому.

Где попробовать: Бордо (Франция)

Когда попробовать: май

Альтернативное место: Ла-Риоха (Испания)


6. Базилик

Эта приправа в восточной кухне считается сильным афродизиаком, а лучше всего о свойствах базилика и о том, как его правильно применять вам расскажут в Таиланде, где найти школу поварского мастерства не составляет никакого труда (самая известная из них — Thai Farm Cookery School в Чиангмае).

Кстати, попутно можете нагрузиться перцем чили и бананами — тоже ничего себе афродизиаки. Если Таиланд — это хрустальная, но, увы, пока недостижимая мечта вашего детства, то в поисках разгадок тайн базилика можно съездить и в итальянский регион Лигурия.

Где попробовать: Чанг Май (Таиланд)

Читать еще

Когда попробовать: круглый год

Альтернативное место: Лигурия (Италия)


7. Муравьи-листорезы

Муравьев-листорезов в Колумбии и Камбодже молодоженам перед брачной ночью подают вот уже на протяжении 500 лет. Вероятно, там знают, что делают. Кстати, эти насекомые почти начисто лишены жиров и богаты белками, так что даже если ими объесться, на фигуре это никак не отразится.

Единственная проблема — муравьев продают почти исключительно весной и делают это в кварталах, лежащих вдали от туристических троп. Придется нанять гида.

Где попробовать: Баричара (Колумбия)

Когда попробовать: весна

Альтернативное место: Камбоджа


8. Трепанги (морские огурцы)

Трепанги почему-то заслужили обидное прозвище “морская крыса” и даже “морская выдра”, но это мишура. Да, выглядят они не особо аппетитно и где-то даже отталкивающе, но зато занимают первую строчку в топе любимых китайцами афродизиаков. А этот народ, судя по его количеству, знает толк в половом влечении.

Разумеется, чтобы попробовать трепанги, лучше отправиться в Китай и лучше — в не туристический квартал. Еще их подают в Японии, хотя там они менее распространены.

Где попробовать: Шанхай (Китай)

Когда попробовать: май

Альтернативное место: Япония


Источник: Delfi Woman

Uudiskirja Üleskutse